沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航喜迎2018级新生

发布日期:2018-09-04 11:13      来源:新闻中心      点击:
      秋高气爽,丹桂飘香。今天是沈阳航空航天大学2018级新生正式开学报到的日子,鲜艳的标语、飘扬的彩球、靓丽的拱门、律动的喷泉,都在初秋的阳光下显得格外喜庆,3805名大一新生怀揣着梦想,从五湖四海来到沈航,在这里见证他们人生的重要时刻,开启他们的大学生涯。迎新现场热闹非凡。
      为了帮新生顺利报到,减少旅途波折,学校分别在沈阳站、沈阳北站和地铁口设立了新生接待站,同时安排了志愿者团队进行接站和引导服务。

      上午9点整,全体在校校领导、各职能部门负责人来到报到现场,老校长杨凤田院士也在百忙之中亲临现场,看望远道而来的新生和家长及坚守在一线的师生员工,并详细了解报到情况。期间,校领导亲切地与新生家长攀谈,对他们的旅途劳苦表示慰问,了解了他们的家庭情况及在沈期间的吃住行等生活状况,并指示有关部门切实做好新生和家长的接待工作,让家长放心、学生安心。


      今年的迎新现场活跃着数百名大学生志愿者,义务为新生和家长服务,搬运行李、提供饮水、解答疑问……到处都有他们默默无私奉献的身影。在图书馆门前各个学院,职能部门严阵以待,继续为经济困难新生的报到开辟绿色通道。


      学工部王欣老师表示,今年的迎新工作很有特色,总体实现了网络化、细致化、温情化,在前期工作中,学校通过qq群,微信平台,迎新网站以及易班等各种信息平台同新生和家长建立了紧密的联系,提供了最新的咨询,并为新生解答在学习生活等方面的疑惑。
      记者了解到,今年沈航的迎新有5大亮点:一是让新生与家长第一时间近距离接触战斗机,并感受东北最“牛”高校的13架飞机;二是民航“制服天团”迎接新生,由准飞行员和准空姐组成的“制服天团”,成为迎新现场一道靓丽的风景线;三是航模队为新生及家长准备了精彩的航模表演,让萌新们感受到了沈航的魅力与激情;四是为新生准备了优惠餐券,凭餐票到指定档口可以免费品尝一碗面,感受沈航浓浓的人情味,其中,南区食堂免费为新生提供了羊杂面等9种面条共计1500份,北区食堂免费提供了牛肉面等8种面条共计约1100份;五是在体育馆为新生家长开辟了家长休息区,解决家长晚上住宿难的问题,免费提供凉席,并为新生和家长提供全天免费直饮水。


新生与家长近距离接触战斗机


民航“制服天团”迎接新生


航模队为新生展示了一场精彩的航模表演


新生免费品尝精心准备的面条


为家长准备休息区
      截至1日晚上7点30分,报到总人数为3702人,报到率为97.3% 。据了解,2018年,沈航招生工作共涵盖27个省份,沈航普通类理工投档线511分,高出辽宁省本科理工类控制线143分;普通类文史投档线542分,高出辽宁省本科文史类控制线81分。今年新生报到人数为3805人,男女比例约为2.687:1、省内城乡比例约为1.22:1。
      此次迎新在ZAKER沈阳直播中收获了16.2万人次的浏览量,收到了良好的宣传效果。各大媒体广泛关注沈航的开学报到日,中新社、新华网、人民网、华商晨报、辽沈晚报、沈阳晚报、沈阳电视台、沈阳广播电台、大辽网等媒体进行了采访报道。(文字/王崇武 摄影 编辑/李加禾)