沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校通航研究院应邀参加省防汛抢险救援演练

发布日期:2018-07-12 11:00      来源:通航研究院      点击:
      7月10日, 应辽宁省人民政府应急管理办公室邀请,我校通航研究院携带自主研发的救援无人机参加了辽宁省委、省政府组织的全省防汛抢险救援演练。辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发出席视频观摩会议并讲话,省委副书记、省长唐一军对防汛抢险救援演练进行点评并作总结讲话。
     在“营救被困人员”的科目演练中,我校参演人员克服现场地形地貌复杂、气象条件多变、人员连续作业等不利因素,一鼓作气,首次就精准地完成指定科目任务,得到组委会的好评。在后续的参演中,创造了零失误骄人战绩,得到了参演指挥部的认可,也受到了辽宁省人民政府应急管理办公室好评,为双方进一步紧密合作打下坚实的基础。




 
      据悉,此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抗洪减灾工作重要指示精神,进一步统一思想、提高认识,通过开展综合应急实战演练,进一步提升防汛抢险救援应急处置能力,确保在关键时刻有力、有序、有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全。(通讯员/陈玲 编辑/晶羽)