沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校举办“研出必行 名师指路”考研辅导讲座

发布日期:2018-07-09 09:13      来源:学生处      点击:
      为贯彻落实党委书记翟文豹、校长孙小平在中层干部培训班上的讲话精神,加强我校学风建设,进一步帮助学生明确考研目标,掌握考研技巧,7月5日,学生处在蓝天剧场举办了“研出必行,名师指路”专项考研数学辅导讲座。辽宁省省级教学名师单锋教授应邀为2015级备考学生700余人答疑解惑,学生处赵乾锋副处长主持了讲座。
      首先,单锋教授向在座的同学们分析梳理了考研数学复习的策略。他从如何把握时间节点、不同时间节点应该完成哪些目标、剩下时间如何安排三个方面详细解答了高等数学考研复习计划及复习方案。其次,单锋教授就复习中的注意事项向同学们提出了两点建议:一是要自己动手做题,掌握解题思路和方法。二是要勤于思考,善于总结归纳重点和难点。最后,赵乾锋根据自己多年的实践经验,从人生规划、报考策略等方面交流了自己的心得体会并鼓励同学们一定要坚定信心,努力拼搏,迎接考研复习挑战。
      我校高度重视考研工作,召开了考研工作推进会,设置了考研专用教室,进一步落实了考研政策,考研工作软件和硬件条件已经形成。本次考研数学讲座作为推动我校考研工作的一项具体举措,帮助同学们梳理了考研数学复习的技巧和方法, 加深了学生对就业和考研形势的认知,增强了同学们考研和就业的信心和勇气,从而为我校考研和就业工作奠定了良好的基础。(通讯员/刘东岩 编辑/侯纯玉)