沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校隆重举行“展翅高飞 我爱沈航”2018届本科生毕业典礼暨授位仪式

发布日期:2018-07-05 17:32      来源:新闻中心      点击:
      7月5日上午9时,沈阳航空航天大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校党委书记翟文豹、校长孙小平、党委副书记姚绍良、副校长钟世库、林峰,佟刚,纪委书记王峰,副校长杜宏亭,党委常委、校长助理、党政办主任范振伟,党委常委、校长助理、研究生院院长李润东等出席毕业典礼。各界校友代表、二级学院及机关部门负责人、部分学生家长共计3000余人欢聚一堂,共同见证2018届本科毕业生人生的重要时刻。典礼由范振伟主持。

毕业典礼现场

主席台

奏唱国歌
      林峰宣布了2018届授予学士学位学生名单。姚绍良宣读了2018届省级、校级优秀毕业生名单和鲲鹏优秀毕业设计(论文)奖学金获奖名单。与会领导共同为获奖学生代表颁奖。校领导、学位委员会委员和导师代表为获得学士学位的同学授位,拨动的流苏下,洋溢着同学们充满幸福的笑脸。

翟文豹为获得学士学位的同学授位

孙小平为获得学士学位的同学授位

姚绍良宣读了2018届省级、校级优秀毕业生名单和鲲鹏优秀毕业设计(论文)奖学金获奖名单

林峰宣布2018届授予学士学位学生名单
      随后,全场共同观看纪录片《我的大学》,在视频中回顾了大学四年的点点滴滴,引发了毕业生们的强烈共鸣,激起了他们对母校的眷恋之情。



全场共同观看纪录片《我的大学》
      接着,毕业生代表向教职员工代表和家长代表献花,在鞠躬和拥抱中,向他们对自己大学四年的教导、支持与服务表达衷心的感谢。


毕业生代表向教职员工代表和家长代表献花
      毕业生辅导员和毕业生代表共同演绎的主题歌曲《不说再见》《启程》将现场气氛推至高潮,此起彼伏的欢呼和掌声,都献给了他们亲爱的辅导员,全场的每一位毕业生都沉浸在对沈航的无尽回忆和留恋中。


毕业生辅导员和毕业生代表共同演绎的主题歌曲《不说再见》《启程》
      党委书记翟文豹与毕业生代表互赠纪念品。学校为毕业生送上沈航一号飞机模型,学生代表向母校赠送了著名物理学家詹姆斯﹒克拉克﹒麦克斯韦的雕像,以表达沈航学子对母校四年培养的感激以及对知识孜孜不倦的渴求。

翟文豹与毕业生代表互赠纪念品。
      校长孙小平发表临别寄语,为毕业生们上了大学最后一堂课——《带着母校的烙印 启航》。他饱含深情地与同学们回忆了四年的大学生活,欣慰地肯定了沈航学子在各个领域的杰出表现。

孙小平发表临别寄语
      他指出,四年来,同学们用一言一行,彰显着“勤奋、严谨、求实、创新”的沈航校风,诠释着“信仰、追求、活力、担当”的沈航青年精神,践行着“德能并进、勇毅翔远”的沈航校训。“因为你们,沈航的名字越来越响亮,由你们给沈航代言,沈航定会誉满全球!”
      他动情地说:“我非常荣幸,你们的毕业证上刻印了我的名字。‘沈阳航空航天大学’,将深深地烙印于你们的成长历程。如果你们此时,也向我提交一张集体离校的请假条,我会毫不犹豫地、坚定地签下‘否’!孩子们,母校一刻不敢停歇!只为让你们在沈航的四年韶华,不留遗憾……母校一刻不敢松懈,只为让你们在沈航的日日夜夜,感受家的温度!……不忘初心,希望你们把辽宁的长子情怀与母校的家国情怀深深烙印于心。……不忘使命,希望你们把母校航空报国的志向深深烙印于行。……不忘担当,希望你们把‘沈航人’深深烙印于新时代航空航天事业。……孩子们,你们即将《远走高飞》,可是《纸短情长》,‘三生三世’也诉说不尽母校对你们的眷恋。纵然你们会怀念《那些年》的《芳华》,但是,请你们永怀《战狼》的斗志,秉承《红海行动》的家国情怀,将新时代沈航人的不懈奋斗烙印于祖国航空航天事业发展的蓝图上,烙印于服务辽宁振兴的神圣使命中,做有家国情怀的新时代奋斗者、建设者,成为一个对国家有为、对社会有用、对人民有益的响当当的沈航人。”
      最后,校长饱含深情地说道:“我期待多年以后,与大家再次相聚母校。等到那时,当你们走进宿舍、走进食堂时,能为母校竖起大拇指;等到那时,可以再次相聚绿茵场,踢一场酣畅淋漓的足球赛;等到那时,可以再次共聚教室,听你们给我讲讲奋斗的故事!”他的话语,句句发自肺腑,声声触动真情,令学子潸泪、师者哽咽、家长动容。
      校长致辞结束后,举行了2018届毕业生启航仪式。全体毕业生齐喊三遍“母校有需,有召必回!”随后,3000余架彩色纸飞机搭载着梦想,在体育馆里飞出优美的弧线,汇聚成欢乐的海洋,我们毕业了!
      长歌一曲,为君践行。一首《一路顺风》在体育馆上空久久回荡,唱出了母校对2018届毕业生的深情寄语:你们今天从这里起航,奔赴五湖四海,母校祝你们一路顺风,常回家看看!再见!(文字/侯纯玉 王崇武  摄影/李加禾 祁有炜 江源 编辑/李加禾)