沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

学校召开保密工作及教育培训会议

发布日期:2018-06-09 09:42      来源:未知      点击:
      6月8日下午,为进一步提高学校各级领导干部和涉密人员、兼职保密工作人员的保密意识,增强保密责任感,加强保密工作,迎接保密资格认证检查,学校组织召开全校保密工作暨教育培训会议。党委书记翟文豹发表讲话,会议邀请辽宁省国家保密局局长李海作保密教育专题报告。学校全体校领导,保密委员会委员、中层正职领导干部、保密要害部门副职领导干部、全体涉密人员、各单位保密联络员参加会议。会议由保密委员会常务副主任、副校长佟刚主持。

会议现场
      翟文豹在讲话中指出,为了进一步加强和改进学校保密工作,全体领导干部和涉密人员必须不断增强“四个意识”,自觉把保密工作放到党和国家工作的大局中去定位、去思考,要清醒认识学校面临的复杂多变的安全和发展环境,通过健全和完善保密工作体制机制,保证各项保密工作能够依法规范开展;要通过加强从事涉密科研生产场所保密防护措施建设,提升保密技术防范能力;要通过强化保密工作管理,不断提升保密管理效能,开创保密工作新局面。

翟文豹讲话
      翟文豹在讲话中强调,学校保密工作开展必须要明确责任主体,坚持各级党组织对保密工作领导,主动提升保密意识加强履职能力;同时还要扎实开展日常工作,着力解决保密管理的重点难点问。全体人员要努力增强反窃密、防窃密技能,不给窃密者可乘之机。为了迎接军工保密资格重新审核认证,全校各部门务必做到认证审核责任分解到位、措施部署到位、监督检查到位和奖惩落实到位,通过精心筹划组织,落实审核标准,确保保密认证审核通过。

李海作保密讲座

佟刚主持会议
      会上,李海作保密教育专题讲座。(通讯员/王浩天 摄影 编辑/李加禾)