沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【校园文化艺术节】第十五届五月的鲜花诗歌朗诵大赛圆满落幕

发布日期:2018-06-01 11:27      来源:党委宣传部      点击:
      5月30日晚,作为校园文化艺术节主体活动之一的“不忘初心跟党走,诗韵校园颂党情”五月的鲜花诗歌朗诵大赛决赛在图书馆国际报告厅隆重举行。副校长钟世库,校长助理、研究生院院长李润东,教务处处长杨玉海,学生处处长张国良等嘉宾到场并为获奖选手颁奖。担当本次大赛的评委有马克思主义学院院长赵冰梅、党委宣传部部长宋明凯、校工会常务副主席王建民、电子信息工程学院党总支书记田利民、校团委书记周驰。相关二级党组织书记及部分师生代表300余人出席了比赛。本次活动由校党委宣传部和马克思主义学院联合主办。

出席决赛的领导和评委
      决赛在晚六点正式拉开了帷幕,从预赛18支参赛队决出的12支决赛队伍秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的沈航精神,师生同台,共同歌颂校园美好生活,歌颂爱党敬业风尚,歌颂祖国繁荣富强,抒发了沈航师生崇尚严谨,矢志航空报国的理想与担当。十二支代表队伍精神饱满、满怀深情抒发爱党、爱校情怀。参赛的作品大多数为原创,紧扣主题,有的队伍配以优美的舞蹈,有的点缀着歌唱,有的配合着书法,表现形式多姿多彩。今年比赛环节增加了台下观众互动环节,为选手加油助阵,使比赛现场气氛高潮迭起。

参赛队伍激情朗诵

参赛队伍激情朗诵

参赛队伍激情朗诵
      教职工播音主持团以原创作品《剑指苍穹》抒发了沈航师生积极进取,勇于担当,矢志航空的理想与信念。整首诗歌古风古韵,两名选手的朗诵更加诠释出诗歌剑指苍穹的气魄,给人美的享受。沈航之声代表队以原创作品《校媒梦想 一苇以航》为校媒人代言,赞美了校媒人实事求是、服务大众、不忘初心的工作作风和态度。工程训练中心朗诵的诗歌《沈航 筑梦明天》,原创文字配以老校区图片的ppt,一幕幕熟悉的场景,一幅幅美好温馨的画面,勾起现场观众心底无限回忆。各参赛队伍都以不同的形式展现了各自的风貌。整场比赛体现出精心筹备,组织得当,用心抒情,为现场观众带来了一场视听盛宴。

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间
      比赛结束后,进入纪念马克思诞辰200周年知识抢答环节。现场学生及老师都争相抢答,现场气氛热烈。通过一道道题的正确回答,反映出我校师生的整体素质和精神风貌。

现场学生积极互动
      最后经过评委们的打分和参考各队观众的互动情况, 教职工播音主持团朗诵的作品《剑指苍穹》获得一等奖,沈航之声代表队朗诵的原创作品《校媒梦想 一苇以航》、工程训练中心朗诵的《沈航 筑梦明天》获得二等奖,继续教育学院朗诵的《诗咏颂党恩·筑梦新沈航》、图书馆朗诵的《随风轻扬》、航空航天工程学部朗诵的《不忘初心 圆梦沈航》获得三等奖,研究生院、经济与管理学院、外国语学院、设计艺术学院、计算机学院、材料科学与工程学院获得优秀奖,继续教育学院获得最佳组织奖、计算机学院获得最佳创意奖。

教职工播音主持团获得一等奖

沈航之声代表队、工程训练中心获得二等奖

继教、图书馆、学部获得三等奖
      在热烈的掌声中,“不忘初心跟党走,诗韵校园颂党情”第十五届五月的鲜花诗歌朗诵大赛决赛圆满落幕。作为校园文化艺术节的主体活动之一,五月的鲜花诗歌朗诵大赛已经走过15个年头,如今它正在第二次党代会的精神指引下,焕发出蓬勃的生机,必将在弘扬校园高雅文化、培养师生爱国荣校情怀以及引领校园思想建设方面发挥着越来越重要的作用。(记者 编辑/宏升 文婷 摄影/宋德明)

领导和演职人员合影