沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航“展翼”青年航空沙龙活动及启动仪式成功举办

发布日期:2018-05-31 14:30      来源:科协      点击:
      5月30日下午,由校科协、辽宁省航空宇航学会共同开展的沈航“展翼”青年航空沙龙活动及启动仪式在重点实验室231会议室隆重举行。市科协王文革部长、沈飞公司科技处处长、科协秘书长翟南、总工艺师彭皓云一行四人,校科协秘书长夏秀峰、重点实验室杨光副主任及教师代表参加了本次活动。

王文革部长宣读《致全市科技工作者的一封信》 
      在启动仪式上,市科协王文革部长宣读了《致全市科技工作者的一封信》,并代表市领导为沈航科技工作者送来了节日的祝福。希望大家弘扬科技工作者敢于质疑、勇于创新的精神,为推动沈航的科研工作再创新高。沈飞公司科技处处长、科协秘书长翟南也对本次活动的举办给与高度的评价。他表示沈飞公司与沈航可以更深入的开展合作,也欢迎我校的教师到沈飞去调研。沈航科协秘书长夏秀峰教授主持了启动仪式。

 夏秀峰主持会议
     接下来,国防重点学科实验室副主任杨光教授主持了第一期沈航“展翼”青年航空沙龙活动。本期沙龙围绕着钣金成形这个主题开展交流。沈飞公司总工艺师彭皓云、沈航重点实验室赵天章博士分别做了题为《航空钣金件中的新材料新工艺及展望》、《金属力学性能的各向异性》的交流报告。随后就企业生产中钣金技术的现状及存在的薄弱环节进行了深入的交流。

沈飞科技处处长、科协秘书长翟南讲话
      沈航“展翼”青年航空沙龙活动主要是为落实学校人才强校“主战略”,促进航空青年科技人才的成长和培养。预计沙龙每年举办3-4场,主题将覆盖航空制造的各个环节。(通讯员/苏宁 编辑/宏升)