学术信息

当前位置: > 学术信息 >

关于举办《利用现代教育技术提高思政课课堂教学效果》学术报告的通知

发布日期:2018-05-30 11:20      来源:未知      点击:
报告人:李梁
时 间:2018年6月1日  13:30—16:00
地 点:图书馆国际报告厅
报告题目:利用现代教育技术提高思政课课堂教学效果
报告人简介:李梁,上海大学马克思主义学院党委书记兼副院长,教授,全国优秀教师,全国高校优秀思想政治理论课教师、全国高校思想政治理论课教学能手,上海市高校思想政治理论课名师工作室——李梁工作室主持人教育部“全国思想政治理论课骨干教师研修班”主讲教师,拥有较多学生粉丝,《人民日报》《光明日报》《中国教育报》以及东方卫视《走进他们》等媒体多次对其先进事迹进行专题报道。
报告简介:为贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步深化我校思想政治理论课建设工作,马克思主义学院特邀请李梁教授到我校作题为“利用现代教育技术提高思政课课堂教学效果”的专题讲座。从“理论的思考”和“实践上的做法”两个层面深入浅出地阐述了运用现代教育技术提高思政课课堂教学效果的最新方法,引领教师更新教学理念,创新教学手段,使多媒体教学课件真正为提高思想政治理论教育的针对性、实效性和吸引力、感染力服务。
承办单位:马克思主义学院
                                                              沈航科协
                                                               2018.5