沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校喜获15项辽宁省普通高等教育本科教学成果奖

发布日期:2018-05-14 14:00      来源:教务处      点击:
      根据《辽宁省教育厅关于公布2018年辽宁省普通高等教育本科教学成果奖获奖名单的通知》(辽教函〔2018〕159号),我校推荐的15个项目全部获奖,其中一等奖5项、二等奖4项、三等奖6项,获奖总数和一等奖数位居省内同类高校前茅。特别是一等奖获奖项目创历史新高,分别为:《基于在线跨校选课的思政课“混合式教学”探索与推广》(主持人:曲洪波)、《以一院一赛为载体,构建行业特色型高校实践与创新能力培养体系》(主持人:邱福生)、《以自主学习和协同培养为核心提高学生基础程序设计能力》(主持人:范纯龙)、《依托计算机博弈,构建赛课同建互融的大学计算机教育教学新模式》(主持人:王亚杰)、《针对核心能力培养的设计专业创新工作室教学改革》(主持人:刘洋)。
      辽宁省普通高等教育本科教学成果奖是我省教育教学和教学研究领域的最高奖项。长期以来,我校着眼于高等教育的难点、热点,以提高质量为根本目标,深入推进教育教学改革。本次获奖项目反映了党的十八大以来学校本科教育教学改革发展取得的新成就,代表当前深化高等教育教学改革过程中涌现出来的新成果,充分体现了近年来我校教师在立德树人、教育教学改革方面所取得的重大进展和成就。我们将围绕“建设特色鲜明的高水平研究应用型大学”的总体目标,认真学习、借鉴、推广、应用此次获奖成果,充分发挥省级教学成果奖的示范带动作用,进一步深化高等教育教学改革,推动内涵发展,不断提高本科教学水平和人才培养质量,在辽宁老工业基地新一轮振兴中努力培养和造就信念坚定、勇于担当、德才兼备的优秀人才。(通讯员/高丹 编辑/宪伟)