沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校第九届田径运动会圆满闭幕

发布日期:2018-05-14 08:44      来源:党委宣传部      点击:
      5月11日,沈阳航空航天大学第九届田径运动会开幕式在校北区体育场隆重举行。校领导翟文豹、孙小平、姚绍良、钟世库、林峰、王琦、佟刚,特邀嘉宾以及老领导和中层干部、各二级学院及机关职能部门的主要负责人出席大会现场并在主席台就坐。
      校运动会开幕式在激昂的运动员进行曲中拉开了帷幕。首先入场的是国旗班,他们迈着整齐的步伐率先踏入田径运动场,随后是花束队、彩旗队、各二级学院代表队和教职工代表队,他们热情四溢,精神焕发。各学院学生穿着独具特色的服装,展示出了各自学院的特色与风采。主席台上的校领导班子、特邀嘉宾、老领导和中层干部们频频挥手、鼓掌,向同学和代表们示意。
      升旗仪式过后,党委书记翟文豹宣布运动会正式开幕。校长孙小平致开幕词。孙小平指出,身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力是一个民族生命力旺盛的体现, 是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。体育运动是速度、力量和智慧的角逐和较量,既充满挑战又崇尚公平,体育精神散发着激情燃烧的活力和梦想照耀的光芒。希望全体运动员都能充分展示沈航师生的良好素质和时代风采;全体裁判员要发扬“严肃、认真、公正、准确”的工作作风,恪尽职守、牢记职责;全体工作人员要密切配合、热情服务,力争把本届运动会办成热烈、隆重、有特色的高水平体育盛会。最后,他预祝沈阳航空航天大学第九届田径运动会圆满成功。
      开幕式上,航空航天工程学部、机电工程学院、教工代表共同进行了大型体操表演。他们挥舞扇子,摆出飞机、卫星、中国地图等各具特色的图案,呼啸的“火箭”一飞冲天,鲜艳的“国旗”在操场上招展,他们为全校师生献上了一场美妙的视觉盛宴。
      本届运动会共设16个学生比赛项目,以及部分教职工比赛项目。全校共有24个代表队参赛。运动场上高潮迭起、捷报频传,运动健儿们顽强拼搏、奋力向前,他们的成绩不仅展示了健康的体魄,更有力地诠释了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神。运动场下,观众、啦啦队尽情挥洒激情,他们热情的参与,高声的呐喊,带给运动员们无尽的勇气和力量;裁判人员也都秉持着公正、公平、严谨的态度,为大会贡献着自己的一份力量!
      经过两天的激烈比拼,最终,
航空航天工程学部、机电工程学院、经济与管理学院夺得学生甲组团体总分前三名;民用航空学院、自动化学院、继续教育学院夺得学生乙组团体总分前三名;机关、后勤服务中心、资产经营有限公司夺得教工团体总分前三名。
      本次运动会共评出8个精神文明奖,分别是:甲组 航空航天工程学部、安全工程学院、计算机学院、材料科学与工程学院;乙组 电子信息工程学院、民用航空学院、外国语学院、能源与环境学院。
      校领导向本次运动会获得优异成绩的同学和团体颁发了荣誉证书和奖杯。另外,校官方微信小航家通过微信推送票选出三位“最具影响力冠军”,分别为:机电工程学院的覃佳乐同学(483票)和研究生院的顾家名同学(177票)和民用航空学院的陈思羽同学(160票),校领导为他们颁发了荣誉证书。
      5月11日下午,运动会顺利闭幕。副校长林峰致闭幕词。他代表学校由衷地感谢在本次校运动会中辛苦的全体同学和教职工,并对在此次运动会中取得佳绩的运动员表示祝贺。他说:“本次运动会的成功举办,是学校加强校园文化建设的重要成果,是对学校教育工作和体育运动技术水平的一次成功检阅,更是对我校师生全民健身运动的一次总动员。本届运动会至始至终洋溢着热烈的气氛,使得广大师生凝聚了力量,振奋了精神,充分体现了沈航师生员工团结拼搏、奋发进取的团队精神和朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,取得了体育竞技和精神文明的双丰收。我相信,学校全体师生必将延续在大会上激发出的运动热情,将阳光体育节的活动推向高潮;必将把在赛场上表现出来的顽强拼搏精神注入今后的学习、工作中,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情谱写我校改革与发展的新篇章,为开创沈航更加美好的明天而努力奋斗!”
      校长孙小平宣布第九届田径运动会圆满闭幕。
      值得一提的是,本届校运动会共打破了两项校纪录:
1. 学生女甲组100米:机电工程学院覃佳乐以13秒66打破校13秒84的纪录。
2.学生男甲组200米:航空航天工程学部何旭以23秒10打破校23秒12的纪录。(文字/校报记者团新闻部  张嘉懿 赵欣蕾 徐曼 张雨晨 李双双   图片/党委宣传部 李加禾 校报记者团摄影部  编辑/王崇武

各位校领导检阅开幕式

翟文豹书记宣布运动会开幕

孙小平校长致开幕词

校领导颁奖

林峰副校长致闭幕词

运动会开幕式方队

运动会开幕式方队

运动会开幕式方队

精彩的文体表演

精彩的文体表演

激烈的比赛场面

激烈的比赛场面

激烈的比赛场面

激烈的比赛场面