沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校召开2018年就业创业工作会议

发布日期:2018-05-02 14:32      来源:招生就业处      点击:
      4月28日下午,我校2018年就业创业工作会议在行政楼106会议室召开。校长孙小平、校党委副书记姚绍良、副校长林峰、佟刚,党政办、组织部、教务处、学生处、团委、科技处、研究生院、计财处、发展规划处、招生就业处等机关部门负责人,二级学院院长、书记、副书记、各学院研究生工作负责人、研究生教学秘书及毕业生辅导员参加了会议,会议由林峰主持。

会议现场
      会上,首先由姚绍良作2017年度就业创业工作报告,总结了我校上一年度就业创业工作成绩、剖析了我校存在的突出问题,传达了省委省政府、省教育厅对我校就业创业工作的目标要求和全省就业创业工作大会会议精神,解读了相关政策,分析了今年的就业形势并全面部署了我校2018年的就业创业工作。要求各部门、各学院认真贯彻落实好本次会议精神,提高政治站位,多措并举,真抓实干,补齐短板,做强优势,全力保障我校招生就业工作做到“出口畅,进口旺”的良好局面,力争把更多的毕业生留在辽宁建功立业,助力辽宁发展。

姚绍良作就业工作报告

林峰主持会议
      接下来,佟刚公布并宣读了《沈阳航空航天大学就业创业工作督查办法》。

佟刚宣读督查办法
      会上,孙小平代表学校与各学院签订就业工作目标责任书并作出重要讲话。

孙小平分别与各学院院长签订目标责任状
      孙小平在讲话中分析了当前我省和我校的就业工作形势,在肯定过去一年我校就业工作取得成绩的同时,针对我校省内就业率较低等问题提出了五个方面的工作要求。首先要求各单位要提高政治站位,统一思想认识,全力推进就业创业工作,全体党员干部都要以高度的政治责任感和使命感,做好毕业生就业创业工作,努力促进毕业生充分就业和高质量就业。第二,要夯实责任机制,落实工作任务,学院班子全员全程推进,各部门各学院要承担起本单位就业工作责任,层层建立责任制度,明确任务分工,做到任务到领导、到专业,责任到个人,压实责任和任务。第三,要联动各方资源,深耕省内市场,着力提升省内就业人数。要求各学院要深入开展“一院一市”工程,孙校长以抚顺市为例,要求各学院多关注多推动,做好省内各市工作就业政策和新增优质岗位的畅通桥梁。坚持“走出去”和“请进来”并举,主动对接、深度挖掘,做好与人社部门、省内优质企业交流与沟通,以校企联盟等平台积极推进学生的实习和就业,开展委托培养、定向培养、订单培养,实现区域、行业、企业发展需求与我校人才培养的深度融合。充分利用学校出台的公益性岗位、科研助理、创业基地孵化等举措,推荐未就业毕业生积极参与。第四,要加强教育引导,更新就业观念,实现毕业生面向基层充分就业。各学院要将毕业生就业融入思想政治教育全过程,加强理想信念教育,做好就业观念转变的思想政治工作,发掘传统优势和特色,主动融入辽宁区域经济发展战略。第五,要实施绩效考核,加大奖惩问责,确保完成就业任务目标。将就业工作考核纳入到二级学院年终的绩效考核中,实施绩效奖罚制度。同时要建立就业工作督导考核制度,要求逐级审核和责任追究,确保毕业生就业真实准确。

孙小平作讲话
      毕业生就业创业工作,尤其是省内就业工作,责任重大,使命光荣。全体就业工作人员将在省委、省政府、省教育厅和校党委的正确领导下,认真落实本次会议精神,提高政治站位,努力提升我校毕业生就业率、就业质量和省内就业率,全力做好2018年毕业生就业创业工作。(通讯员/郑博格  摄影 编辑/李加禾)