沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【校园文化】我校第三届校园文化艺术节暨校园读书节隆重开幕

发布日期:2018-04-23 20:45      来源:新闻中心      点击:
      4月23日,在第23个“世界读书日”到来之际,我校第三届校园文化艺术节暨校园读书节在图书馆国际报告厅隆重开幕。校党委书记翟文豹,省委高校工委宣传部部长孔峰,党委常委、校长助理范振伟、李润东出席了开幕式。校园文化艺术节开幕式由党委常委、宣传部部长宋明凯主持。

会议现场
      开幕式在《美于心  育于行——第二届校园文化艺术节成果巡礼片》中拉开序幕。翟文豹、孔峰、范振伟、李润东共同为第三届校园文化艺术节启幕。翟文豹发表讲话,他表示,长期以来,沈航坚持文化兴校,在以文化人的办学实践中,逐步形成了以军工和航空为特色的校园文化。校园文化艺术节展示了沈航的文化特色,获得了沈航师生的认同,实现了文化的交流交融。对于党代会提出的建设“高品位校园文化”的发展目标,他提出三点意见:第一,必须树立文化建设服务人才培养的理念。第二,必须要善于调动广大师生群体参与其中。第三,必须要形成校园文化建设的新常态化。

翟文豹、孔峰、范振伟、李润东共同按下第三届校园文化艺术节启动球

翟文豹讲话
      宋明凯代表文化艺术节组委会对学校党委的大力支持、各二级党组织和机关处室的具体承办以及校内外数万师生员工的热情参与表示衷心的感谢。
      李润东宣读了第二届校园文化艺术节获奖名单,孔峰为获奖单位代表颁奖,范振伟宣读了第三届校园文化艺术节活动安排。

李润东宣读第二届校园文化艺术节获奖名单

孔峰为获奖单位代表颁奖

范振伟宣读第三届校园文化艺术节活动安排
      活动承办单位代表研究生学院王洪飞教授发言。他表示,研究生院承办的学术文化艺术节已经举办了6届,主要活动涵盖体育、德育、学术三大方面,以各种比赛活动和社会实践为人才培养的载体,取得了丰硕的育人成果。

王洪飞发言
      随后,校园读书节开幕式正式开始。会议由图书馆党组织书记王德甫主持。图书馆馆长陈永庆宣读了第三届校园读书节活动安排。本届读书节以“寻读书之乐,筑航空之梦”为主题,贯穿全年,并将在第三届校园读书节开展寻找最美朗读者等30余项活动。目前图书馆已经在资源、平台、环境、体系等建设中取得巨大进步,达到省内一流图书馆的建设目标。

王德甫主持

陈永庆宣读第三届校园读书节活动安排
      2017年阅读推广人学生代表王瑞和教师代表马克思主义学院曲洪波分别就读书的重要性以及探索创新的教学方式进行发言。随后,翟文豹为各二级学院14位2018年阅读推广人颁发了聘书。

阅读推广人学生代表王瑞发言

阅读推广人教师代表马克思主义学院曲洪波发言


翟文豹为2018年阅读推广人颁发聘书
      二级学院党组织书记、副书记以及部分机关处室负责人和师生代表近300人参加了开幕式。开幕式结束后,师生代表共同观赏了中华经典美文诵读大赛。(记者/王崇武 摄影 编辑/李加禾)

会议现场
 
第二届校园文化艺术节表彰名单

一等奖
《高雅艺术在沈航—“六个一工程”》获奖单位:校团委

二等奖
《“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛》获奖单位:党委宣传部
《第四届国际文化嘉年华》获奖单位:国际教育学院
 
三等奖
《“责任需担当,感恩当践行”--沈航榜样暨优秀学子颁奖典礼》获奖单位:学生处
《第二届校园读书节》获奖单位:图书馆
《传承中华优秀传统文化系列活动》获奖单位:继续教育学院、设计艺术学院
 
第三届校园文化艺术节主体活动安排