沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

学校召开巡视整改工作推进会

发布日期:2018-03-24 14:59      来源:党委宣传部      点击:


      3月23日,为了全面整改落实省委第六巡视组对学校的巡视反馈意见,学校组织召开巡视整改工作推进会。会议就如何进一步加强党的领导、党的建设和从严治党三个方面进行了全面部署,落实了工作责任,明确了工作举措,限定了整改时间,确保如期圆满完成巡视整改各项工作要求。党委书记翟文豹出席了会议并讲话,全体中层以上干部参加了会议。会议由党委副书记姚绍良主持。 


会议现场

      翟文豹指出,要迅速行动、立行立改,压实推进巡视整改工作的主体责任、监督责任。巡视是发现问题,整改是解决问题;巡视是政治“体检”,整改是政治任务。全校上下要充分认识做好巡视“后半篇文章”的重要性,切实担起巡视整改的主体责任。
      翟文豹强调,要落实方案、细化措施,确保巡视反馈意见条条有整改、件件有着落。省委第六巡视组紧紧围绕三个大方面,给我们指出了十二项问题和二十六个具体问题事例。我们必须以坚决的态度、务实的作风,坚持高标准、严要求,扎扎实实地做好巡视整改工作,确保整改任务按规定时限和要求落实到位。
      翟文豹要求,要统一思想、凝聚共识,确保巡视整改工作落地见底、务求实效。学校党委要对巡视整改担起主责、负起总责,作为党委书记,我本人是落实整改工作第一责任人。领导班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,逐级落实责任。各单位、各部门要明确责任主体,该是谁的责任谁承担、该是那个部门的责任要主动认领。要强化整改督查督办,巡视工作领导小组办公室、纪委办、督查巡视组等单位要加大督查力度,对限期整改不到位的要问责。全校上下要把巡视整改落实作为年内重大政治任务抓好落实,推动全面从严治党责任向基层延伸,营造风清气正的校园风尚和政治生态。(记者/凯旋 摄像/加禾 编辑/宪伟)