沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

林峰副校长为航空航天工程学部学子作考研动员报告

发布日期:2018-03-22 16:42      来源:航空航天工程学部      点击:
      为深入贯彻落实学校党委“抓考研、促学风”的工作部署,进一步加强学风建设,3月22日下午,副校长林峰教授做客航空航天工程学部“翔远讲堂”在蓝天剧场为学生作考研动员报告,共有师生近600人参加此次报告。报告会由学部党委书记杨灏主持。
 学部党委书记杨灏主持会议
      报告会上,林峰副校长回顾了我校光辉的办学历史以及为中国航空航天事业做出的突出贡献。特别是学校2017年博士学位授权单位、一流学科立项建设单位和研究生推免单位的成功获批,标志着沈航站在了新的历史起点上。目前,学校已实现本、硕、博全部层次的培养,这意味着本科人才培养必须有新的标准和要求,要实现本科人才培养质量跻身国内一流行列的目标,促进本科生考研升学是实现这一目标的关键。

林峰副校长作考研动员报告
      林峰副校长饱含深情地回顾了本人求学、从教的经历。他认为,在中国进入新时代、航空航天事业发展步入黄金期、研究生不断扩招的背景下,考研升学是改变人生境遇、实现人生理想的有效途径。他强调,作为学校的“领头羊”和“第一军”,航空航天工程学部的本科人才培养定位就是要为航空航天事业、国防事业和地方经济发展培养输送高素质人才。而高学历、高水平、高技能的行业需求现实倒逼本科学生必须进行自我提升,而通过考研升学在更高的学历层次上为国家和行业做出贡献是学部本科学生应有的人生选项。在谈到如何准备考研时,林峰副校长提出了集体复习、抓好高等数学、分析梳理专业课考试重点等具体建议,勉励学生做到“坚定、坚持”,不负十六年的艰辛求学、不负时代,以优异的成绩书写人生答卷。

报告会现场
      会后,航空航天工程学部对2019年考研工作进行了部署。(通讯员/赵楠 孙冠男  编辑/宪伟)