学术信息

当前位置: > 学术信息 >

关于举办《连续优化的变分几何与最优性》学术报告的通知

发布日期:2018-03-13 08:46      来源:未知      点击:
报告人:张立卫教授
报告时间:2018年3月14日     13:30——15:00
地点:1号教学楼A404
报告题目:连续优化的变分几何与最优性
研究方向:“矩阵优化”,“随机规划”与“PDE约束控制与优化”
报告内容:本次报告主要包括如何运用变分几何方法来处理连续优化问题以及数学学科前沿发展方向等内容。
报告人简介:张立卫教授,大连理工大学数学科学学院副院长,运筹学与控制论业博士生指导教师,金融数学与保险精算专业博士生指导教师,大连理工大学一级岗位教授。
       他于1989年,1992年,1998年分别在大连理工大学获得理学学士,硕士,博士学位,1999-2001在中科院计算数学所从事博士后工作。目前的研究兴趣是“矩阵优化”,“随机规划”与“PDE约束控制与优化”。他完成和主持自然科学基金面上基金5项,重点基金子课题两项。发表SCI检索论文100多篇,包括在国际顶级期刊Mathematical Programming, Operations Research, SIAM J. Optimization, Mathematics of Operations Research 和Mathematics of Computation 发表论文10多篇。
  张立卫教授是国家自然科学基金委专家组成员,现任中国运筹学会常务理事,中国运筹学会数学规划分会副理事长,中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会常务理事,国际SCI检索期刊《JAPOR》和《运筹学学报》编委。
                    承办单位:理学院
                      2018.3.13