沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

辽宁省燃气轮机产业技术创新战略联盟 第一届理事会在沈航成立

发布日期:2017-12-06 17:48      来源:未知      点击:
      12月4日上午,由沈航牵头,联合国内15家高校、科研院所和企业共同发起的“辽宁省燃气轮机产业技术创新战略联盟”第一届理事会会议在我校举行。辽宁省科技厅副厅长王学来、中国工程院院士杨凤田、沈阳航空航天大学校长孙小平、副校长佟刚、校长助理、研究生院院长李润东以及高新区处处长宋兴奎和来自省内外联盟成员单位的企业家和专家30余人出席会议。会议由佟刚主持。

会议现场
      会上,孙小平校长讲话。他首先向联盟各成员单位企业家和专家的到来表示热烈欢迎,他结合联盟的工作任务和未来发展提出了希望。他表示,沈航作为联盟发起单位,会认真落实辽宁省委省政府和辽宁省科技厅的安排部署,搭建好合作交流平台,充分发挥联盟各成员单位的人才、技术和资源优势,与联盟其他成员单位密切配合、加强协作、共谋发展。

孙小平讲话
      王学来在讲话中,充分肯定了联盟对燃气轮机相关产业的带动作用,并表示希望联盟单位共同协作,在燃气轮机产品开发和商业推广上,打出品牌,以辽宁品牌落户辽宁,在项目和政策方面给予支持。

王学来讲话
      会议成立了第一届理事会。理事会表决通过了联盟《章程》,推选沈航作为联盟理事长单位,推选出了理事长、副理事长等联盟办事机构。李润东教授介绍了联盟未来5年的工作目标和工作设想,出席会议的各理事单位着重研究讨论了联盟近期主要工作任务,并表示一定会全力支持理事长单位的工作,共同进步、共同发展。经理事会讨论,决定聘任杨凤田院士为第一届专家委员会主任委员。杨院士对联盟今后的工作提出了具体的意见。

杨凤田院士讲话
      会后,与会领导及联盟理事、专家合影留念。沈航校领导陪同各单位理事和专家一同参观了学校的各项实验设施,各位理事和专家对我校的建设及发展现状给予高度评价。(通讯员/徐杰 摄影 编辑/李加禾 )

全体参会人员合影

会后参观