沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

“大干100天 献礼十九大”——辽宁通用航空研究院动员大会隆重召开

发布日期:2017-08-05 16:58      来源:未知      点击:
      7月29日(星期六)上午,辽宁通用航空研究院(简称研究院) “大干100天 献礼十九大”动员大会在研究院201会议室隆重召开。我校校长、辽宁通用航空研究院院长杨凤田院士,副校长、辽宁通用航空研究院常务副院长佟刚出席了会议,研究院副院长邹海宁、赵铁楠、赵立杰及研究院、辽宁锐翔通用飞机制造有限公司全体共140余名员工参加了此次动员大会。会议由佟刚主持。


      火热的盛夏,骄阳似火。为了确保RX1E-A增程型电动飞机在11月10日前实现首飞暨年底前完成20架RX1E双座电动飞机批产任务的宏伟工作目标,研究院各部门针对目标任务,分析形势、倒排进度,再鼓干劲、凝心聚力大干100天,向党的十九大献礼。从现在开始到年底,仅仅剩下5个月的时间,设计与生产任务异常繁重。面对考验,全体员工必须坚定信心、勇于担当、咬定目标、共克时艰,确保研究院年度目标任务的圆满完成。尽管我们之前的工作已取得了一定的成绩,但我们必须清醒的看到当前面临的挑战和困难,离全年的奋斗目标还有不小的差距。从现在起,打好下一个阶段的攻坚战极为关键。特别是当前全国人民正期待党的十九大的召开,研究院全体党员干部和员工都必须迅速把思想和行动统一到研究院的最新要求上来,进一步认清形势、解放思想,切实增强攻关意识、市场意识、发展意识和创新意识。为此,研究院特此召开全体动员大会,标志着通用航空研究院“大干一百天”正式启动。
      会上,杨凤田院士向全体员工发表了主题为“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的重要讲话并提出了具体的要求。他说,随着我国低空领域的开放,我院顺应时事、抓住机遇。“通航梦”不仅是老一代航空人的梦想,也是新时期通航人的初心,随着我国民用大飞机C919的上天,更加激励着我们发展通用航空飞机的梦想和决心。随着我院近几年的发展,使我们更清楚的看到中国的通航并不比国外差。我院抓住新能源的前瞻性,通过实践,RX1E型双座电动飞机是我国首款获得型号设计批准书(TDA)和生产许可证(PC)的电动力载人轻型运动飞机。锐翔飞机的成功研制及取证,说明我国电动通用飞机研发实力与发达国家站在了同一起跑线上,绿色通航产业已经走在了世界前列,并为此类电动轻型飞机在国内的推广应用提供广泛的借鉴和参考,这将在我国全产业链发展通航产业推进中起到非常重要的作用。
      RX1E-A增程型电动飞机对研究院和制造公司的发展乃至国内电动飞机的运营有着十分重要的意义。从型号到产品再到商品,是一个艰难、蜕变的过程,我们要发扬老一代航空人的吃苦精神,力争10月底至11月初完成。大干100天,取消高温假,保证RX1E-A飞机顺利首飞。
      全体员工与研究院要同命运、共呼吸,做研究院的主人翁。“大干100天”同时也是对我院领导体系、质量体系、现行矩阵式管理体系的一次检验和考核。发扬研究院“拼、跑、学、闯、干”的光荣传统,振奋精神,鼓足干劲,苦干实干加巧干,以对研究院、对工作高度负责的态度,以良好的精神状态,饱满的工作热情,积极投入到工作中。在实际工作中要精细安排,确保质量,提高效率,党员、干部要带头冲到一线,做好后勤保障工作,相信在大家的共同努力下,10月底RX1E-A飞机一定能飞翔上天。


      研究院副院长邹海宁、赵铁楠、赵立杰分别从设计、制造、后勤保障及党务工作四个方面做了表态发言。
      设计部表示进一步完善设计工作,相关设计人员全天候跟产,发现问题及时解决,保证生产顺利进行,工作要做到每天有日报。
      制造公司表示保证型号任务和批产任务,全员全力以赴,领导干部下车间,实行例会制度,责任落实到人,计划落实到天,并做到生产有周报。
      此时正值盛夏,酷暑难耐,为保证全体员工更好的工作,综合管理部表示会做好后勤工作,保障大家在适宜的环境中全身心工作,同时为大家做好解暑降温的工作。
      党务工作方面,全体党员要发挥当先锋,做模范,发挥主力军、突击队作用,全身心地投入“大干100天”这场攻坚战中,明确自身的责任和义务,积极发挥模范带头作用,在每个专业室设立党员先锋岗,以实际行动,践行“一个支部就是一个战斗堡垒,一个领导干部就是一个标杆,一个党员就是一面旗帜”的庄严承诺。我们要奋力拼搏,勇挑重担、攻坚克难,带动和影响身边的员工,以过硬的素质、优良的作风履行党和研究院赋予的神圣职责。
      最后,佟刚做了总结发言,号召研究院全体员工,在大干100天的号角吹响之际,让我们在杨凤田院士的率领下,携手共进,以无坚不摧的信心,坚持不懈的毅力,决战决胜的姿态,用我们的力量、智慧,在下阶段的决战中谱写出壮丽的华章。竭诚努力,用我们辛勤的劳动和汗水,确保研究院全年奋斗目标更好的完成,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!(通讯员/陈玲 编辑/隋长虹 李加禾 照片由通航研究院提供)