沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈阳航空航天大学党外知识分子联谊会召开二届二次会议

发布日期:2017-07-13 13:04      来源:党委统战部      点击:

      7月12日下午,沈阳航空航天大学党外知识分子联谊会二届二次会议在行政楼416会议室召开,党委副书记姚绍良出席会议并讲话,知联会会长、副校长林峰及知联会会员代表30余人,党委统战部全体人员参加会议,会议由党委统战部部长宋明凯主持。
      林峰代表知联会作工作报告,总结了知联会自去年5月二届一次会议以来开展的工作,并对未来一年的工作进行了部署。过去的一年,知联会积极组织开展思想政治学习,坚定了会员的政治信念,广泛凝聚了思想共识。知联会注重加强自身建设,以组织会长会议研讨工作为基础,以民主党派基层组织活动为载体,组织会员开展了丰富的学习实践活动,增强了知联会在学校及社会的影响力。一年来,会员们立足所在岗位,在教学、科研、管理岗位上积极发挥作用,为学校发展默默奉献。他们的工作得到了学校师生和社会的充分认可,涌现出了辽宁省巾帼建功标兵傅莉、“我最喜爱的老师” 石祥滨教授、李少宏副教授、韩静华教授等、研究生导师“良师益友” 蔡东风教授、杨天华教授等优秀会员。部分会员,诸如吴宏元教授、姜宝山教授、张昕副教授、李延吉副教授等人立足岗位,建功建言,获得了上级有关部门的褒奖。林峰指出,知联会未来要持续推进学习实践活动的深入开展,努力凝聚促发展强大合力;充分发挥自身优势,努力形成促发展的强大助力;着眼知联会自身建设,切实增强履职尽责的自觉性。
      姚绍良在讲话中充分肯定了校知联会在过去一年取得的工作成绩。他指出,一年来,知联会团结学校党外人士,秉持围绕中心工作,服务大局的理念,积极组织会员建言献策,激励会员建功立业,为学校及地方发展建设作出了积极贡献。他希望校知联会全体成员能够发挥自身学科专业优势,以“同心沈航”主题实践活动为载体,开展好学习、建言、帮困扶贫三项工程,为学校发展和地方经济建设作出新的贡献。姚绍良希望知联会继续发挥好学校党委联系党外知识分子的桥梁纽带作用。他对知联会工作提出了两点建议,一是要把握好工作重点,围绕聚能量提质量开展双建工作;二是要加强“自建”,要强化责任,把责任扛在肩上,工作抓在手上,将任务落到实处。
      会上,对获得统战工作荣誉的个人、集体进行了表彰。 九三学社沈航支社组织委员、经济与管理学院副院长姜宝山教授在会上与大家分享了参政议政、建言献策、撰写提案的经验和体会。他通过介绍近年来自己开展的调研、撰写提案的情况,为大家上了非常有意义的一堂课。 最后,宋明凯对开展“同心沈航”主题实践活动进一步做了诠释和倡议。
      会议后,与会代表参观了位于图书馆三楼的“复兴之路”图片展。(文/刘旭钰  编辑/宪伟)



党外知识分子联谊会二届二次会议现场



党委副书记姚绍良为获得统战工作荣誉的集体颁奖


知联会会长、副校长林峰为获得统战工作荣誉的个人颁奖


党外知识分子联谊会二届二次会议与会人员合影


参观图书馆三楼的“复兴之路”图片展