学术信息

当前位置: > 学术信息 >

关于举办《微细电化学制造技术》学术报告的通知

发布日期:2017-05-17 13:14      来源:未知      点击:
  为开阔学校师生的视野,促进学术交流,特邀请到我校杰出校友、南京航空航天大学曲宁松教授举办学术报告,欢迎广大师生踊跃参加!
  时    :2017年5月18日   14:00 —15:00
  地    :图书馆国际报告厅
  报告题目:微细电化学制造技术
  报 :曲宁松 教授
  报告人简介:曲宁松,南京航空航天大学机电学院教授、博士生导师,研究方向:特种加工,主要开展电铸、电解和电火花应用基础和应用方面的研究;微细加工,主要从事准LIGA技术方面和微细特种加工技术的研究。
  多年来,一直从事特种加工的教学与科研工作,是国内机械制造领域知名的青年专家。主持国家“863”重点项目、国家自然科学基金及国防基础研究等多项科研项目,在精密电解加工、电铸及微细电解加工的基础研究、关键技术攻关等方面做出了重要贡献,研究成果具有重要的科学意义和工程实用价值,已在航空航天领域得到重要应用。
  先后获国家技术发明二等奖2项和教育部自然科学二等奖1项,发表SCI论文54篇,SCI他引373次,授权发明专利27件。近5年,发表通讯作者SCI论文20篇,发表论文被SCI他引269次,授权发明专利22件。研究成果于2013年被国际电解加工权威、北美制造工程学会(NAMRI)前主席RajurkarKP教授列为近年来电解加工方面的重要进展。
  学术兼职:中国机械工程学会特种加工分会电化学制造专业委员会 副主任,美国精密工程学会 Regular Member。
  学术荣誉:江苏特聘教授,南京市首届青年科技创新奖,南京市有突出贡献的中青年专家,江苏省“333”人才工程第二层次———中青年科技领军人才,教育部长江学者特聘教授。
  曲宁松校友,我校1986级机械工程系机械制造工艺与设备专业,1990年毕业。