沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【两学一做】我校“两学一做”学习教育平台揭牌仪式在图书馆举行

发布日期:2016-06-22 15:54      来源:未知      点击:
      6月22日上午,我校“两学一做”学习教育平台正式开放,校长助理、党政办主任范振伟,党委组织部部长霍庆生,党委宣传部部长宋明凯,纪委副书记边疆为教育平台揭牌。图书馆主要领导和全体党员参加仪式。
      范振伟在致辞中指出,“两学一做”学习教育平台的正式启用,是我校开展“两学一做”学习教育的一个大事,是我校开展”两学一做“学习教育的一大创新举措,对我校“两学一做”学习教育的深入推进起到积极的作用,对全校师生党员发扬主人翁精神、发挥党员的先锋模范作用起到积极的促进作用。他建议学校各级党组织充分利用平台的资源,切实加强“两学一做”学习教育。他代表校“两学一做”工作领导小组办公室对图书馆直属党支部在平台建设中付出的心血和汗水表示衷心的感谢。
      据悉,该平台是在校党委组织下由校党委组织部、宣传部、纪委主办,图书馆直属党支部承办的。该平台以党建知识和科学文化知识相结合、学习毛丰美精神和党规党章相结合、学习教育与基层支部活动相结合,分为党章发展演变与党规党纪完善历程、党章学习与合格党员的自我实践、学习解读《中国共产党纪律处分条例》、学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和学习“毛丰美”同志先进事迹五个主要部分。
      仪式后,霍庆生为图书馆全体党员对中国共产党党章演进历史进行了简要的介绍,边疆对《条例》和《准则》进行了简要的解读。(通讯员/刘晓 编辑/海石)
 


范振伟、霍庆生、宋明凯、边疆共同为教育平台揭牌



范振伟在仪式上致辞



霍庆生为图书馆全体党员讲解党章的演进历史



边疆为图书馆全体党员讲解《准则》和《条例》