新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

机电工程学院召开“专业认证工作专题报告会”

发布日期:2018-11-15        来源:机电工程学院       点击:
      机电工程学院于11月13日在机械馆515会议室召开了“专业认证工作专题报告会”。本次会议,学院邀请了河北工业大学机械工程学院副院长戴士杰教授、党委副书记杨占力副教授。学院领导班子全体成员,各系、教研室负责人及各专业负责人还有部分教师代表参加了本次会议。机电工程学院副院长王志坚主持会议。
      首先,戴士杰为大会作专题报告,题为“如何准备工程教育认证自评报告”。其从专业认证的意义及理念,自评报告的组织思路、基本内容等方面做了详细的阐释。同时,戴士杰为学院准备自评报告提出建议,指出认证工作要全员参与,应提前关注短板并加以改进,构建并逐步完善相应教育教学机制。
      接着,杨占力针对学生工作和专家进校两方面作报告。其指出,要以学生为中心,从多方面加强学生工作,包括吸引优秀生源的措施、学生学业综合指导、加强学生创新能力和学风建设、学生转专业相关办法等。此外,杨书记还指出在专家进校工作中,学院应成立不同小组分工合作,切实履行专家进校工作相关任务,将各环节做实做细。
      随后,学院各系、专业相关教师与两位专家进行了交流讨论。最后,王明海对两位专家的莅临表示感谢,并希望长期进行交流合作,促进双方学科建设的发展。
      本次会议为推进学院工程教育专业认证和审核评估工作起到了积极的推动作用,为进一步开展教育教学改革工作指明了方向,同时为提升各专业在全国范围内的竞争力、培养符合国家需求的高水平应用研究型人才提供了支持。(编辑/焉虹)