新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空发动机学院举行2017-2018学年学风建设表彰大会

发布日期:2018-11-14        来源:航空发动机学院       点击:
        为进一步加强学风建设,表彰一年来涌现出的先进集体和先进个人,营造“爱沈航、爱专业、爱学习”的优良学风氛围,11月13日18:00,航空发动机学院在蓝天剧场召开学风建设表彰大会。学院领导班子成员、系主任、班主任、辅导员以及2017、2018级全体学生近600人参加了此次会议。大会由航空发动机学院党总支副书记赵楠主持。
        会上,赵楠向学生介绍了航空发动机学院以培养“一流动力工程师摇篮”为目标,在学科评估、博士点建设、国防特色学科和联合实验室建设取得的一系列标志性成果,汇报了本科学生学风建设特别是在考研、学生参与学科科技竞赛、学生科技学术活动、学困生管理等方面取得的积极进展和重要突破,鼓励全体学生在新学院要有新气象,新时代要有新作为。
        航空发动机学院党总支书记杨灏为全体学生做学风建设总结讲话。杨书记饱含深情讲述了自己的学习经历,通过一个个生动的事例来诠释培育优良学风的极端重要性,并向全体学生提出四个面的具体要求:一是要学会思考,让自己变得更加从容;二是要学会感恩,让自己变得更加真诚;三是要学会学习,让自己变得更加睿智;四是要学会生活,让自己变得更加丰润。
        会上,2018年度辽宁省华育大学生年度人物、沈阳市十百千大学生标兵王瑞代表获奖学生发言,学院领导杨灏、曾文、孙丹、教师代表王志、田晶分别为在2018年在学科、科技竞赛等方面取得优异成绩的先进个人和先进集体进行颁奖和表彰。(文字/图片 赵楠  编辑/葛志兴)