新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空发动机学院学生党支部赴辽宁科技大学开展 “跟着郭明义学雷锋 大学生党员在行动”交流座谈活动

发布日期:2018-10-16        来源:航空发动机学院       点击:
        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬新时代雷锋精神,推动学雷锋志愿活动常态化,丰富学生党支部“两学一做”活动内容和形式,航空发动机学院学生党支部于2018年10月13日赴辽宁科技大学与“暖风”郭明义爱心团队举行“跟着郭明义学雷锋,大学生党员在行动”交流座谈活动,学院党总支副书记赵楠、“暖风”郭明义爱心团队指导教师曲文泉、部分学生党员及“暖风”郭明义爱心团队骨干20余人参加了此次活动。
        曲文泉首先对我校学生党支部的到来表示热烈欢迎,并希望双方能够通过本次座谈在学生党建、志愿服务、红色班级建设等方面互相借鉴、达成共识,为兄弟学校之间共同发展奠定良好基础。曲文泉对“暖风”郭明义爱心团队做了详细的介绍。团队每月都会组织2-3次的志愿服务活动,包括义务献血、义务清扫、无偿家教、募捐善款、为弱势群体送温暖、跟着郭明义重走矿山路等等,每次活动都受到了社会广泛关注和好评,包括央视在内的多家媒体都对其做过报道,成员发展到现在累计2000余人。赵楠对“暖风”爱心团队多年来坚持志愿服务,收到良好效果,表示钦佩。他表示,航空发动机学院学生党支部“两学一做”活动内容和形式亟待创新,尤其是在服务社会、奉献爱心等方面有很多值得借鉴的地方,就红色班级建设赵楠也认真听取了曲文泉的建议,最后,双方签订了友好共建协议。加强两个兄弟学院之间学生工作的联系。

        离开辽宁科技大学,学生党支部全体成员前往鞍山烈士山,瞻仰烈士纪念碑,悼念革命先烈,并在纪念碑下面对党旗,重温入党誓词。
        航空发动机学院党总支高度重视学生党建工作,利用搭平台、取经验、多渠道获得学生党建建设的经验和做法,扎实做好党支部规范化建设和“两学一做”学习教育活动的常态化制度化。为坚定青年学生的理想信念、提升青年学生的党性修养、增强青年学生的服务意识都提供了宝贵的实践经验。(文字/图片 赵楠  编辑  葛志兴)