新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空发动机学院前往辽宁石油化工大学开展养成教育学习交流活动

发布日期:2018-10-12        来源:航空发动机学院       点击:
        为全面贯彻沈阳航空航天大学本科教育工作会议精神,深入落实《沈阳航空航天大学学生行为养成教育实施方案》,学习兄弟院校关于学生管理和养成教育方面的好的经验和做法,提高学院人才培养质量。 10月10日14:00,航空发动机学院党总支副书记赵楠、全体学工办老师及主要学生干部30余人赴辽宁石油化工大学民族教育学院开展学习交流活动。
 
        首先来到辽宁石油化工大学民族教育学院,听取了学院党总支副书记崔笑宇关于学校、学院总体情况的介绍和学生养成教育管理方面的主要做法,学院团委书记陈俣详细介绍了学生养成教育方面的经验,重点是宿舍标准化建设的管理经验,赵楠和与会的其他老师就学生日常管理的相关问题,例如:学生思想政治教育问题、学生寝室常态化检查问题、学生干部队伍建设问题和评奖评优等一系列问题深入分享了经验和做法。随后,在崔笑宇和陈俣等老师的陪同下参观了学校的雷锋精神展馆和学生第六宿舍。重点学习了学校以雷锋精神建校育人的过程和成果,实地考察了社工委的工作机制、走访学习了宿舍卫生管理和寝室规范化建设等方面的先进经验,本次参观学习开阔了视野、分享了心得、增长了经验。


        航空发动机学院党总支高度重视人才培养工作,严格按照学校养成教育的相关要求,把“五查”工作落实落细,通过学习参观辽宁石油化工大学关于养成教育好的、先进的经验和做法,应用到本学院的实际学生管理工作中,为进一步规范学院养成教育管理工作,全面提高人才培养质量,打下坚实基础。(文字/图片 赵楠   编辑 葛志兴)