新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

设计艺术学院党委组织开展“领导干部上讲台”活动

发布日期:2018-10-11        来源:设计艺术学院       点击:
      10月8日,按照教育部社科司下发【2018】155号文件要求,根据学校党委宣传部统一安排和部署,在近期中美贸易摩擦引发的社会各界高度关注、广大青年学生对此十分关心的背景下,学院党委书记张冬娇走上讲台,为全体学生党员和学生干部上了一堂特别的形势与政策课。
      作为学院党委领导与学生骨干的首次见面,张冬娇对全体学生党员和学生干部提出了三点希望:一是要求大家树立正确的政治方向,高举社会主义旗帜,在大时代的环境下应关心时事,明确立场,与国家同频共振,同时更应发出正确的声音引导教育周围的同学共同进步;二是明确作为学生党员和学生干部的责任与义务,努力提高个人的综合素质,真正发挥模范和榜样作用;三是适应学院教育管理新要求,做好老师和学生间的纽带桥梁,为营造优良学风和好的学习环境做贡献。
      张冬娇带领大家对中美经贸摩擦进行了深入学习。她从中美贸易摩擦持续升级、中美关系的调整变化、中美关系进入质变期、中美关系演变的四种可能情景、应对美国对华“规锁政策”的策略等几个方面深入讲解,并从世界变局、大国博弈角度阐述了中美经贸摩擦,并指出中国的政策非常明确。习近平总书记在2018年博鳌亚洲论坛上作了重要演讲,中国的大门不会关上,只会越开越大,并提出了四大举措:大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加速知识产权保护、主动扩大进口。展望未来中美两国和而不同、斗而不破。我们要积极主动作为,对美国不能妥协,要迎难而上,有理有据地回击,绝不能犯"软骨头"病。坚决捍卫国家的核心利益,维护多边贸易体系。短期看,中美贸易摩擦会给我国带来一定的负面影响,但中长期看,我们完全有能力应对,改革开放40年,中华民族复兴进程已经不是外部干扰能够阻挡得了的。
      张冬娇强调,作为新时代青年,同学们要践行习总书记五四讲话精神,爱国、励志、求真、力行 ,紧紧地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党的坚强领导,要锐意进取、真抓实干,牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。(通讯员/赵飞 编辑/李加禾)