新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

学生处陈宝鹏处长一行到材料学院指导学生工作

发布日期:2018-10-11        来源:材料科学与工程学院       点击:
      为全面贯彻落实本科教育工作会议精神,深入推进“以本为本”和“四个回归”,调研学院学风建设和本科学生日常管理工作。2018年10月10日上午10时,党委本科学生工作部陈宝鹏处长、副处长赵乾锋、副处级调研员赵颖杰一行3人,来到材料科学与工程学院走访座谈,指导学院学生工作。
      学院党总支书记陈振中对学生处一行来到学院表示热烈的欢迎,并请学生处领导给予学院学生工作多指导、多提宝贵意见。
      座谈会上,副书记周永亮首先简要汇报了材料学院学生工作队伍情况和目前学院整体学风建设基本情况。2019届辅导员闫红敏对材料学院今年备战考研的情况做了具体的介绍,目前,材料学院2015级学生有146人报考研究生,占2019届毕业学生总比重的60%。在学生备战考研的过程中,学院领导高度重视,院长书记亲自动员,学院在机械馆开设考研专用自习教室,积极组织专业教师对接指导考研学生,指导报名,传授考研技巧,提供报名择校等指导。截止到目前,学院共组织4场考研动员辅导大会,学院考研学生热情高,报考率较往年有较大提高。了解到以上情况,赵乾锋副处长提出了更高的要求,希望学院进一步细化掌握考研学生报考院校,收集海量信息,帮助学生提供更多学校的考研信息以便学生参考,例如联系以前毕业成功考取研究生的学生,建立信息联络群等建议。
      陈宝鹏处长对学院学风建设工作提出要求,要克服学工队伍人员少,任务重的困难,建章立制,以“五查”和“诚信考核管理办法”为抓手,加强学生日常行为管理,狠抓养成教育,形成良好学风。狠抓2018级的新生学风,及时掌握学习困难学生情况,与任课老师多沟通联系,建立帮扶机制,严在当严处,爱在细微中。在学有余力的前提下,鼓励学生参加科技学术竞赛和锻炼。
      学生处领导深入基层,走进学院,给学院学生工作队伍送来了关心和温暖,传经送宝,更提出了明确的经验指导和工作要求,让材料学院的学生工作有了明确的努力方向,材料学院学生工作队伍一定牢记使命,不忘初心,坚持立德树人根本任务,为营造学院良好学风,建设特色鲜明的研究应用型大学而努力奋斗。(通讯员/滕飞 编辑/晶羽)