新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

喜迎佳节--“塑饼赋香话浓情,梦航月空共团圆”活动圆满结束

发布日期:2018-09-21        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      月圆家团圆,情浓意更浓,9月19日中午,由校工会主办、图书馆承办的 “塑饼赋香话浓情,梦航月空共团圆”为主题的冰皮月饼DIY活动在沈航教职工业余文化活动基地-图书馆国学养心堂成功举办。

烘焙老师现场讲解

老师们积极参与其中
      本次活动受到了学校教职工的极大欢迎,活动发布半天100个名额即满。在烘焙老师的指导下,参加活动的老师们亲自体验制作月饼的全过程。一块块精美的月饼,入口沁凉软滑,果香满溢。把亲手制作的月饼送给家人,传递一份亲情、一份祝福。活动当天,恰逢沈航三专科第四届校友毕业60周年回访母校,图书馆为每一位校友赠送了一份由馆员们亲手制作的冰皮月饼。校友们在接受这份精致的小礼物时,既惊喜又感动,并由衷感叹:回家的感觉真好。此次活动还吸引了许多男教师的积极参与,在老师耐心的指点下,他们也做出了别样造型的月饼。

为老校友赠送月饼
      月饼是中秋文化的特色符号,而手工制作月饼在现代人模式化、快节奏的生活中,渐渐被人们淡忘,让传统的中秋佳节失去了几分悠久绵长的意味。此次活动的开展,即弘扬了中华民族的传统文化,诠释了中秋佳节的内涵和底蕴,同时在制作月饼的过程中也深切地感受到重拾古老中秋的塑饼情趣。(编辑/焉虹)

制作好的冰皮月饼