新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

经济与管理学院成功举办2018党团干部培训大会

发布日期:2018-09-20        来源:经济与管理学院       点击:
      为了传达我校本科教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让“三全育人”、“以本为本”、“四个回归”等先进的教育教学工作理念在学生当中开花结果,提高学生的思想价值观念与核心竞争力。经济与管理学院于9月19日在经管楼213召开了党团干部培训第一次大会,出席本次会议的有经济与管理学院党委书记吴景泰、学生处副处长马宁、党委副书记孙莉、2015级辅导员王志建、2016级辅导员解萧以及经济与管理学院全体学生干部。
      会议伊始,由吴景泰上台为大家致辞,从三个方面讲解了对学生干部的工作意见,第一点提出了对学生干部的表扬与期望,希望大家在做好表率的过程中也能不断进步,力争上游;第二点书记强调了每个学生干部都有应结合自身的优势,在学校和学院的发展中发挥效用,做好带头工作;第三点,希望通过本次培训为大家统一思想、保证思想站位,提高执行力、边干边学,向比自己优秀的人不断学习。
      马宁为大家带来了“不忘初心,踏实前行”主题演讲。从初心使命、经管学院的历史方位、使命的发展与传承,三个维度进行了讲演,勉励同学不忘初心,牢记使命,规范自己的行为,展现新一代沈航人的风采,展现出青年人的精神风貌。
      最后,孙莉就学校教育大会相关精神进行解读。孙莉强调如今的经管学子,尤其作为学生干部应当做到“回归刻苦读书状态、回归干部奉献本色、回归朴实沟通方式、回归经世报国初心”这四个方面,团结同学、刻苦学习,发扬经管的优良传统,并对学生干部提出了“团结、学习、实干、创新”这四个要求。希望学生干部们充分发挥桥梁和纽带的作用,贯彻学院的教育管理要求,完成学院布置的工作,带领全院的同学树立健康的生活作风,形成良好的校园氛围。
  本次大会为下一步经济与管理学院的学生工作指明了方向,也进一步加强了学生的思想建设。希望通过此次会议提高学生干部的团学素养,在学生当中做好表率工作。所谓传承,有传递者,更有承担者,相信在大家的努力之下,经管学生干部这支队伍定能够迸发出更强大的生命力,正所谓“薪火相传,生生不息”。(文字/吕子凡 张雨晨  摄影/于宇  编辑/焉虹)