新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

沈阳航空航天大学乡村振兴调研团队调研一组赴丹东、营口和鞍山地区调研

发布日期:2018-08-17        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      为落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,沈阳航空航天大学以沈航派驻的24位乡村干部驻扎的村镇为调研地点,按照学校的统一部署,调研一组主要调研了其中的4个村镇,希望通过此次调研,能够准确把握基层党建、村镇集体经济、村镇治理等情况,为总结推广经验,创新发展理念,抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,为农业强起来、农村美起来、农民富起来提供建议。
      2018年7月24日一早,沈阳航空航天大学乡村振兴调研团队调研一组一行四人开始了前往营口市盖州市杨运镇六道河村的乡村振兴的调研活动。通过实地察看、座谈和发放问卷,进一步了解了六道河村的情况。
      继六道河村调研之后,第一组团队继续前行,前往丹东市东港市新城街道宣城村进行走访调研。通过实地察看、座谈和发放问卷,进一步了解了宣城村的党建、农民主要收入来源、农村集体经济及未来发展等情况。
      继宣城村调研走访之后,第一组团队继续前行到鞍山市岫岩县岭沟乡碾盘村。全村农作物以玉米为主,经济作物以花生、大豆为主。主要经济来源是通过养蚕、养鸡、养羊等和外出打工获得收入。通过实地察看、座谈和发放问卷,进一步了解了碾盘村的党建、农民主要收入来源、农村集体经济及未来发展的一些设想。
      最后一个调研走访的村庄是辽阳市灯塔市西马峰镇前方干村,通过实地察看、座谈和发放问卷,进一步了解了前方干村的党建、农民主要收入来源、农村集体经济及未来发展的一些设想。通过调研,为以后党建工作的开展、为提升乡村治理水平提供智力支持。
      沈阳航空航天大学乡村振兴调研团队调研一组经过历时五天四个村镇的调研,收获颇丰。在调研过程中,我们本着认真负责的态度、严谨细致的工作作风,扎实开展了调研工作。大家一致认为通过实地考察,更加了解了乡镇的具体情况,为以后帮助村镇找准和解决突出问题打下了坚实的基础。   (文字/傅畅梅 摄影/刘畔 编辑/宏升)