新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

学习“三沟精神” 重温“入党誓词”——工程训练中心党总支党员活动

发布日期:2018-07-03        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      6月30日,为迎接中国共产党建党97周年,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员同志的爱国主义教育,工程训练中心党总支全体党员奔赴辽宁省阜新市阜新县七家子镇的“三沟精神”基地进行参观学习。
      工训中心全体党员来到了阜新蒙古自治县的七家子镇,参观“乌兰英雄纪念馆”和“三沟精神纪念馆”,让党员同志零距离的接触到爱国主义红色基地,所有党员都感受到了当地民族风情和淳朴民风。当地抗日女英雄乌兰同志的英雄事迹被一代代人传颂,年轻的乌兰同志不畏艰苦,勇挑重担,在很小的年纪就参加革命,用自己的一生都奉献给了祖国,所有党员深受鼓舞。
      “三沟精神”基地参观学习更是让所有党员深感震撼。在唐开宇同志简单的介绍后,大家观看了“三沟精神”的宣讲片,了解了 “三沟精神”的深刻含义。三沟,即毛岭沟、塔子沟、招束沟。上世纪中期,阜蒙县水土流失严重,农业生产落后。面对恶劣的自然条件,县委号召全县人民“治山治水治风沙,植树造林造良田”。这里的人民拿出“感召日月换新天”的气魄,由党员干部率先示范,带领群众植树造林,以艰苦奋斗的作风、苦干实干的毅力,谱写了一曲可歌可泣的壮丽篇章。
      活动的另外一项重要内容为张娟同志的预备党员审查大会,在“三沟精神”基地的会议室中举行。按照流程,张娟同志首先宣读了入党志愿书,之后工训党总支书记丁章顺同志和第二党支部全体党员对张娟同志进行了民主评议。最后举手表决,全票通过。
      党总支书记丁章顺同志强调,在这样一个神圣的基地,我们召开了一次张娟同志预备党员审查会,希望张娟同志在以后的工作和生活中能够以一位优秀党员的标准严格要求自己,不断进步。同时也希望全体党员能够以此为契机,努力工作,为中心和沈航的发展做出更大的贡献。由帮扶扶贫干部唐开宇同志领誓,工训中心全体党员一同站在党旗下,重温了一次入党誓词。
      最后大家到中心外派扶贫帮扶的汤头村进行调研,深入走访了本村的特困户和温室大棚种植户。所有党员与村民进行了包括种植、农业订单、网络销售等多方面的交流。在调研温室大棚时发现,农产品已经成熟已经,但迟迟未找到销售出路,眼看就要烂到地里。此时所有党员产生了共鸣,自掏腰包购买不好销售的农产品,农户们感激不尽,连声道谢。
      本次活动的进行,不仅让所有党员都感受到了爱国主义教育,而且能尽自己的微薄之力帮助农户解决销售难的问题,全体党员感到这个七一过的很充实。 (通讯员/张希洋  编辑/李加禾)