新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

情聚理院 季忆如画——理学院举办毕业季主题活动

发布日期:2018-07-03        来源:理学院       点击:
      四年砥砺,德能并进心无悔;数载奋斗,勇毅翔远共扬帆。7月2日14时,理学院在国内报告厅举办了以“情聚理院  季忆如画”为主题的2018届毕业生毕业典礼,理学院党总支书记乔孟磊、院长王利岩等学院班子全体成员、各教研室教师代表以及理学院全体学生参加了此次活动。

乔孟磊向全体学生致辞
 
      活动伊始,一段记录了2018届学生四年沈航学习生活的视频引领着大家再次重走沈航路,让毕业生的思绪再次回归和沈航相遇相伴的这四年。会上,乔孟磊向全体学生特别是2018届毕业生致辞,他首先与大家重温了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,重点解读了习总书记提出的四点希望,并对学院学科发展、专业特点、人才培养等方面的工作进行了逐一阐述,强调了理学院在学校基础学科建设中的重要性,明确了未来理学院的办学和专业发展目标,强化了学生们的专业认同,并对全体同学提出了五点成长成才希望,即要有自由独立的思想、天马行空的创意、逆流而上的意志、肩负使命的责任以及朝气蓬勃的生命力。

王利岩寄语全体学生
 
      活动还对在本年度成功考取研究生的33名学生和6名优秀毕业生进行了表彰;毕业生代表艾鹏超在会上向母校、向学院、向恩师倾诉衷肠,感人至深;在校生代表以一首诗朗诵“情系理院,梦启沈航”向毕业生送出了由衷的祝福;学院领导班子成员、教师代表纷纷为全体学生及毕业生深情寄语。最后,王利岩寄语全体学生,他首先对学生们在最美丽的青春年华选择理学院并对学院人才培养工作给予的大力支持表示感谢,同时对全体毕业生提出了几点希望,一是希望毕业生们坚守理想,二是希望毕业生们坚持修身,三是希望毕业生们坚定自信。

师生合影
 
      毕业典礼在全院师生的全家福拍摄中圆满结束,但是对于毕业生来讲他们即将以此刻、以沈航为起点整装待发。本年度的毕业季,理学院立足于以感恩教育、奉献教育、传承教育等为抓手,通过与总务部联合开展“共建大美沈航 献礼党的生日”主题志愿活动、与校党委宣传部联合主办“缘起沈航 将爱延续”最美毕业季等一系列涵养沈航情怀、传承沈航精神的毕业季主题活动,为广大毕业生营造了专属于毕业生的盛大节日,为广大在校生营造了向上、温暖的育人氛围,以此助推深化学院育人工作有序良性运转。(通讯员/景阳 编辑/宏升)