新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

牢记扶贫使命 助力乡村振兴——经管学院党委赴岫岩兰旗村

发布日期:2018-04-13        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      为深入落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,加快乡村振兴计划落实,4月12日,我校经济与管理学院院长赵礼强、党委书记吴景泰、党委副书记孙莉、办公室王远征一行来到辽宁岫岩满族自治县大宁经济区兰旗村看望慰问驻村干部徐家旺。
      早上6点从学校出发,学院党委一行人来到了大宁经济区,与区党委书记乔广显和副书记杜易等乡镇领导进行了交流。乔书记介绍了经济区的基本情况,经济区发展的状况和发展思路,也介绍了经济区基本情况和发展重点,并对我校派出的驻村干部徐家旺教授给予充分的肯定。学院领导与经济区领导交流了本次驻村干部的工作重点和工作思路,双方认为,驻村干部要以习总书记的本次村镇振兴计划为重点,在党建、村内重大事项、村民致富等方面努力工作,做好乡村发展的参谋工作,要经常与经济区党委沟通汇报,与经济区党委保持一致。
      下午,学院领导来到了兰旗村,与村干部一一见面,开展了民主生活与工作交流会,会议由驻村干部徐家旺教授主持。徐家旺介绍了自己驻村一个月来的主要工作及体会,感谢村干部们对自己的关心和生活上的照顾,也感谢学院领导一行前来看望,谈到对乡村发展的个人想法。兰旗村委员会书记兼主任狄安富同志介绍了村基本情况、资源特点、人文风貌,介绍了村目前的工作重点,发展的主要问题,其他村干部也进行了发言。赵礼强院长介绍了学校及学院的基本情况,发言中谈到实施乡村振兴战略,认为是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的新的战略部署,有丰富内涵和明确要求,我们所有人应该为之出一份力,他还特别强调,本次经管学院党委选派的驻村干部工作责任重大,多为地区建设找点子、找出路、找门道,通过科学、合规合理的措施帮助兰旗村快速实现振兴。
 
      最后,吴景泰书记做总结发言,他提出要深入贯彻十九大报告精神。按照省委提出的乡村振兴战略,做好新时代“三农”工作,这是打造和谐、美丽生活家园的破题之术。吴书记表示将持续关注兰旗村的生活、生产状况,在乡村振兴计划的路上给予大力的支持和帮助,希望他们的生活更加美好。会后,徐家旺带领大家参观了村委员会各办公室,并介绍了各岗位职责。
      徐家旺响应号召、克服困难、服从组织安排,用实际行动展现经管学院党员干部的责任和担当。并在新的岗位上秉承“德能并进,勇毅翔远”的沈航校训,发扬勤奋、严谨、求实、创新的沈航校风,不断在脱贫攻坚战役中展示出经管党员干部的风采!(通讯员/赵宏翔 编辑/李加禾)