新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

经济与管理学院党委选派驻村干部奔赴驻村点

发布日期:2018-03-20        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      3月12日,经济与管理学院党委书记吴景泰教授代表学校党委组织部,将派驻鞍山岫岩满族自治县大宁街道的徐家旺、任海哲驻村干部送到岫岩满族自治县政府。上午十点,岫岩县委组织部安排各街道、乡镇党委书记与驻村干部进行了对接,对接会上,吴景泰与岫岩县委组织部领导和大宁街道党委乔书记进行了交流,传达了我校党委书记翟文豹同志的讲话精神。大宁街道党委乔书记也对驻村干部们提出了希望,希望驻村干部与所驻村镇一起努力,多为村镇发展出谋划策,多向百姓学习,多与村镇干部研究,共同完成乡村振兴计划,完成上级交给任务。随后,各位街道、乡镇党委书记将挂职干部带回到各自街道、乡镇政府与各村对接。
      学院选派的驻村干部徐家旺派到了岫岩县满族自治县大宁街道蓝旗村挂职第一书记。大宁街道党委乔书记将徐家旺老师与蓝旗街道狄安富书记对接后表示,街道将全力做好驻村干部的生活保障,为驻村干部提供良好的工作环境。当天上午,徐家旺在狄安富的带领下到蓝旗村正式报到,并与村领导班子一一见了面,参观了村委会各个办公室,并听取了狄安富的详细介绍,他表示,蓝旗村现有120多名党员,5000多村民,村里大部分农用土地在近三年之内将被开发区征用,正在办理土地征收、失地农民养老保险、征地补偿款等一系列问题,非常感谢街道党委和沈阳航空航天大学党委在这样的关键时刻将徐家旺派到蓝旗村。
      此前,为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,贯彻省委《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的实施方案》文件精神,学院党委对本次驻村干部选派工作高度重视,在接到学校选派驻村干部任务后,学院党委认真研究,仔细筛查,经征求本人同意后,最后确定徐家旺教授作为派驻人选报学校党委组织部。徐家旺同志响应号召、克服困难、服从组织安排,展现了经管党员干部的担当与情怀。(通讯员/赵宏翔  编辑/李加禾)