新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

马克思主义学院直属党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会

发布日期:2018-01-24        来源:马克思主义学院       点击:
      按照校党委工作的总体部署,1月21日下午,马克思主义学院直属党支部结合学院工作实际,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,组织学院全体教师党员在经管楼319开展党员组织生活会和民主评议党员会。学院直属党支部书记吕健主持会议,学院领导班子和全体教师党员参加此次会议。
     
会议现场
      会前,党支部组织全体教师党员集中学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容。班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间广泛开展了谈心谈话,召开了1次座谈会和发放书面《征求意见书》,共征求到支部班子五方面的15条意见。为此次专题组织生活会和民主评议党员工作打下了坚实的理论基础和充分的思想准备。
      在专题组织生活会上,吕健代表支部报告了支部建设中查找的问题和集体研究提出的整改措施。会议分两个党小组进行了党员民主评议。
      在民主评议党员会上,全体党员态度端正、严肃认真地按照“四讲四有”合格党员标准,始终坚持问题导向,从“政治、纪律、品德、作用、反‘四风’”五个方面进行个人对照检查发言、党性分析和问题查摆,并提出今后的努力方向和整改措施。最后发放《民主评议党员测评表》,对支部全体党员进行了民主评议。
      评议结束后,吕健指出,本次会议开得比较成功,党员都受到了一次严格的党内生活锻炼。自我批评深刻,相互批评开门见山,很有辣味,达到了增进团结、提高认识、振奋精神、凝聚力量、推动发展的目的。下一步工作将认真制定整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实。通过扎实的整改,切实改进工作作风,不断提高政治思想素质和服务群众的工作能力,为学校更好的发展建设贡献一份力量。(通讯员/赵丹 摄影/冯旺 编辑/侯纯玉)