新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空航天工程学部举行党支部书记抓基层党支部工作述职评议大会

发布日期:2018-01-20        来源:航空航天工程学部       点击:
      为学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照省委高校工委《2017年度全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》(辽委高通〔2017〕29号)和学校党委《关于开展2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》要求,航空航天工程学部党委于1月18日上午在行政楼416会议室举行《党组织书记抓基层党建工作述职评议大会》,学部领导班子、全体支部书记14人参加了本次会议,会议由学部党委书记霍庆生主持。
      首先,党委书记霍庆生重点围绕提高政治站位,加强理论学习;夯实制度建设基础,加强规范化建设;落实任务工程,发挥党员先锋作用;服务中心工作,党建助推事业发展八个方面对学部党委一年来党建工作做了总结。各支部书记分别围绕支部党建工作情况、履行抓基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进党支部规范化建设情况、支部党建工作进展情况和成效、加强和改进思想政治工作情况、支部强化基层基础保障情况、党建工作创新做法、取得的成效,存在的突出问题以及改进工作的思路措施九个方面开展述职。霍庆生逐一进行点评并要求全体支部书记继续努力真抓实干,系统设计支部组织生活,提升党建工作服务中心工作能力和水平,规范三会一课制度和记录、创新实践形式和载体,开拓网络组织生活新形式,把党建工作和教学科研工作有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
      党支部书记抓基层党支部工作述职评议考核工作,是贯彻党的十九大精神、落实管党治党责任的重要举措,作为严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。通过述职大会更好的搭建了各党支部学习交流的平台,让支部书记更好树立责任意识,为各支部更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用打下了坚实的基础。(通讯员/赵楠  编辑/宪伟)


学部召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会现场照片