新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

马克思主义学院召开2017年度科研工作总结会

发布日期:2018-01-20        来源:马克思主义学院       点击:
      2018年1月18日上午,为总结上一年度科研成果,并做好下一年度科研计划,马克思主义学院召开了科研工作会议。会议由马克思主义学院副院长周琳娜主持,马克思主义学院部分教师参加了本次会议。
      本次会议有三项日程:在研课题负责人汇报课题进展情况;对学院学科建设和学科发展有和意见建议;对下学习学科建设工作进行部署。
      首先,课题负责人针对自己的研究课题进行汇报,部分老师指出了自己研究的一些困境,比如,一手数据、资料的搜集有难度,希望学院出面聘请校外专家审核结题,为教师搭建结题审核平台机制。其次,参会老师针对学科发展,特别是在科研建设方面,提出了自己的想法。有些老师指出采用头脑风暴的交流方式,这种交流方式应该作为常态化进行下去。最后,赵冰梅院长对  本次会议进行了总结,她指出,大家做科研要有坚持不懈的精神,围绕一个主题坚持下去就会成为这个领域的专家。在具体的研究过程中,要建设高质量的科研团队。从学院层面,赵冰梅院长用“方向、团队、保障”六个词总结了本次会议的核心内容,也为下一年度学院建设指明了方向。
      通过本次科研会议的召开,教师们在讨论过程中,明确了科研方向、找准了科研目标,也为下一步学院的学科建设奠定了基础。(通讯员/王旭 摄影/赵丹 编辑/侯纯玉)