新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

马克思主义学院召开2017年度教学工作总结汇报会议

发布日期:2018-01-20        来源:马克思主义学院       点击:
      为深入总结2017年度学院教学工作,1月17日马克思主义学院在经管楼319召开教学工作总结汇报会。会议结合本年度教学工作基本情况、学院教师外出学习汇报、现代教育技术应用、思政课重要文件导读解析、2018年度教学工作部署等问题进行,会议由学院直属党支部书记吕健主持。
      赵冰梅院长总结了2017年度学院教学工作完成的总体情况,和 2017年度学院承担的全省思政课“大听课 大调研”协调工作情况,对听课调研中反映出的正反两方面问题进行了深入分析。曲洪波副院长结合新媒体在教学中的应用,介绍了蓝墨云班课平台如何在马克思主义学院课堂教学中的使用等问题。此后,还对近年来中共中央、教育部等有关思政课教学的重要文件进行了导读和解析。
      本年度外出参加各类学习、会议、调研的10余名老师进行了总结汇报。汇报侧重从学习体会、信息交流、教学前沿把握等方面进行了详细说明和汇报,并与其它老师进行了交流和研讨。
      最后,赵冰梅院长进行了总结,对各位教师的汇报情况进行了总结,并对2018年教学工作提出了计划和要求,要求大家要结合党和国家高度重视思政课教学的大好机遇和环境,推动各项教学工作的顺利开展,实现教学与科研工作相融合相促进,切实推动我院各项工作的不断前进。
      马克思主义学院每年年末对本年度教学工作进行认真梳理和总结,已形成工作定制,有力地推动了学院教学工作发展,促进教师以更认真的态度投入到各项教学工作中。(通讯员/岳宏杰 摄影/赵丹 编辑/侯纯玉)


赵冰梅院长讲话