新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

马克思主义学院召开研究生代表征求意见座谈会

发布日期:2018-01-12        来源:马克斯主义学院       点击:
      2018年1月9日下午2时,马克思主义学院按照学校《沈阳航空航天大学2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》的要求召开了研究生座谈会,广泛吸收广大研究生对学院领导班子和领导干部的意见和建议。座谈会由负责学生管理的仇梦欢老师主持,学院直属党支部书记吕健和研二、研三的党员代表和学生代表参加了会议。
      吕健书记提到,希望各位研究生同学针对马克思主义学院课程设置、学院管理和学院领导的作风建设等方面提出批评和建议,尤其是研三学生即将毕业,他们对学院的了解比较深入,同时也可以给研一、研二学生留下宝贵经验,希望各位同学能够畅所欲言,更好地推动学院的学科建设和发展。
       首先,研二代表闫姝羽、李永利等同学提出希望在课程设置上多增设一些关于就业指导方面的课程,还提出希望学院的老师把相关的学术论坛以及论文投稿信息在微信群、QQ群分享一下,指导学生多参与学术交流及论文投稿。研三代表朱悦桐、蒋傲提出课下希望锻炼我们的讲课能力,多参与课程交流,这样在学习的过程中也锻炼了自身讲课能力。研三代表李玉洁、陈丹丹提出在课上希望老师多提供参考书单,并定期开展读书交流会。研三代表王硕希望老师们在制定跟学生毕业相关要求的制度时更加高效,以免影响学生毕业。
      对此,仇梦欢老师从各方面解答同学们的困惑,表示要虚心接受各位同学们的建议,并在此基础上作出改进。最后吕健书记总结到,学院将认真汲取研究生同学们的意见和建议,将意见逐条认真梳理后,原汁原味地反馈给领导班子和班子成员,争取从各个方面把学院建设的更好。整个座谈会气氛热烈,畅所欲言,取得了良好的效果。(通讯员/陈珊珊 摄影/赵丹 编辑/侯纯玉)