新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空航天工程学部举办“情系暖冬,感恩之行”感恩教育活动

发布日期:2017-11-27        来源:航空航天工程学部       点击:
      为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强传统文化教育和感恩教育,11月20日18时,航空航天工程学部“情系暖冬,感恩之行”感恩教育活动在图书馆国际报告厅举行,学生处、航空航天工程学部学生资助工作负责教师、学生270余人参加了活动。
      活动以一段讲述父爱的视频作为开篇,以讲故事的方式传达出孝老敬亲、传承中华民族传统美德的重要性。舞台剧“成长于心,感恩于行”生动讲述了一名家庭经济困难学生由稚嫩到成熟的成长心路历程。受邀从辽宁海城市远道而来的学生家长登台深情讲述了培养孩子求学的艰辛,建议全体学生要常怀感恩之心,善待家人与朋友,充分利用大学的美好时光努力学习,回报家庭和母校的培养,在讲话的过程中,情到深处,令人动容。学生张诗漫满怀感恩之情发表了青春感言:“绝不辜负老师和家长的期望,用青春的自信,青春的承诺奔向理想的明天!” 活动最后,学部爱心联合会向全体与会学生发起了参加“心语信言”一封家书活动邀请,现场为家人写一封信,来表达对父母家人还未说出口的感恩。
      航空航天工程学部高度重视传统文化教育和感恩教育,在学生处的指导下,连续4年开展感恩教育系列活动,为培养学生健全人格,引导学生树立正确的人生观、价值观做出了有益探索,取得了较好的教育效果。(通讯员/樊芸廷  编辑/闫方伟)

航空航天工程学部“情系暖冬,感恩之行”感恩教育活动现场