新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

设计艺术学院2017级新生社会实践活动走进企业

发布日期:2017-11-20        来源:设计艺术学院       点击:
      11月16日下午,设计艺术学院2017级新生工业设计专业的同学和部分学生党员一行46人,来到沈阳世博天逸装饰设计有限公司参观学习。同学们认真听讲,细心参观,获益匪浅。  
      沈阳世博天逸装饰设计有限公司是设计艺术学院挂牌的社会实践教育基地之一,是中国展览馆协会会员单位,专业从事博物馆、科技馆、规划馆、主题馆、企业馆等大型展馆的艺术策划设计与施工。公司热情接待了同学,并由公司资深设计师为同学们做了精彩的讲解。详细介绍了了公司采用的新技术、新工艺、新材料、新方法和打造的优秀展馆典型。如:沈阳新乐遗址博物馆堪称遗址类博物馆的典范,沈阳故宫博物院被誉为“凝固的史诗”;东北民航教育基地被称为行业大学等,大伙房水库输水工程纪念馆更成为大型重点水利工程建设史的恒久纪念。这些展馆不仅具有市民参观功用,更在一定程度上成为了教科书、训练基地,为人才的培养和教育做出了应有的贡献。
      同学们就此次参观学习做了充分的准备,在就未来就业的方向与规划设计、平面设计和空间设计在企业实际设计工作中的应用等方面,向公司人员提出了诸多问题。讲解后,同学们又参观了公司的文创作品和设计作品展室,通过近距离的观察和触摸,感受了设计产品的奥妙和内在蕴藏的巨大力量,极大地激发了对专业的学习兴趣。
      此次活动是设计艺术学院新生主题党团日活动的主题内容之一。同学们纷纷走进企业社会实践,被公司紧张的工作氛围和严谨向上的精神面貌,深深地吸引。同学们表示今后要积极投身专业学习,争取早日掌握专业本领,早日就业,施展抱负、建功立业。(通讯员/赵颖杰  编辑/宪伟)


设计艺术学院2017级新生工业设计专业同学参观现场合影