新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

设计艺术学院2017级新生积极走进企业参观学习

发布日期:2017-11-16        来源:设计艺术学院       点击:
      11月15日下午,设计艺术学院2017级新生视觉传达设计班、广告学班的同学们一行48人,在党委副书记路楠、辅导员赵颖杰的带领下,来到沈阳惟一彩标识制造有限公司参观学习,同学们加深了对企业的认识、对专业的了解,收获良多。

设计艺术学院2017级新生走进企业参观学习现场师生合影
      沈阳惟一彩标识制造有限公司座落于沈阳市浑南新区东方美术馆,是一家集方案设计、产品制造、应用服务于一体、在标识领域拥有十余年市场操作经验和专业研发背景的综合性公司。总经理邵琪女士亲自接待了学生,派专人带领学生参观了公司的作品展示,并请公司的设计总监为同学们做了宝贵的专业讲课。详细介绍了公共空间标识设计系统的制作原理和流程,解析了目前标识设计制造的发展态势和广阔前景,说明了手绘和各种专业软件的重要性,同时,注重培养创意思维和不断提高专业能力,才是立足行业的关键。同学们认真听讲,积极提问,现场气氛热烈。

设计艺术学院2017级新生走进企业参观学习现场
      邵琪总经理与路楠副书记畅谈企业的发展和专业的建设,指出学生的学以致用能力是学生就业的重要制约瓶颈,就未来共建大学生社会实践基地事宜进行了探讨,并达成了合作意向。

设计艺术学院2017级新生走进企业参观学习现场
 
      同学们围绕着公司的设计团队请教了许多专业上的问题,相聊甚欢,久久不肯散去。邵琪总经理还帮忙联络了同驻东方美术馆的瓷器设计制造公司和馆长王亮先生的画馆,带领同学们参观学习。琳琅满目的瓷器、充满张力的画作,令同学们大饱眼福,流连忘返。(编辑/曾宪伟  通讯员/赵颖杰)


设计艺术学院2017级新生走进企业参观学习相关作品