新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

经管学院举行“学习十九大精神·践行青年使命”主题升旗仪式

发布日期:2017-11-07        来源:沈阳航空航天大学       点击:
     2017年11月6日7时,经济与管理学院在北区体育场举行了主题为“学习十九大精神·践行青年使命”的升旗仪式主。学院党委副书记孙莉、团委书记杨杉、2016级辅导员赵宏翔、院学生干部代表及2017级全体同学一同参加了升旗仪式。
      党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会,认真学习宣传党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党有号召,团有行动。共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。
      升旗仪式中,经济与管理学院国旗班成员迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。五星红旗在庄严的国歌盛中徐徐升起,全体参加升旗仪式的老师和同学们向国旗行注目礼。
      学院团委副书记王彦博同学做国旗下演讲,演讲以“时代召唤青年”为主题。结合相关文件及指示精神,叙述了青年学生学习十九大精神的重要性以及当代青年应该践行的使命与担当。 
 
      “青年者,国之魂也。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”。只有一代代青年的接力奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦终将变成现实。
       要承担起历史使命和时代责任,青年一代就必须有理想、有本领、有担当。广大青年唯有坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,才能在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。只有充分融入新时代,用火热的青春在新时代创造更大的价值,方不辜负美丽韶华,也不辜负这美好新时代。
      经管学院必将按照上级有关部门的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导、牢牢把握正确导向、充分照顾青年特点,广泛开展特色鲜明、富有实效的学习教育活动。 (通讯员/赵宏翔  编辑/李加禾)