新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空航天工程学部学工办组织新学期第二次集体学习

发布日期:2017-10-09        来源:航空航天工程学部       点击:
      为进一步落实校学工委和学部党委关于规范学生管理,提升业务水平的相关要求,9月30日13:30,学部学工办在B1-104会议室集体学习新修订颁布的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号),学工办全体成员参加了本次学习。会议由学部党委副书记苏强主持。
      首先,苏强结合本学期工作实际情况,要求全体辅导员提出切实贯彻落实学部党委和学生处的工作要求,按照学部党委提出的基础工作绩效考核要点逐步实施,确保校园安全稳定底线和学风建设主线工作有内容、有抓手、有实效既要落地有声,又要落地生根。学工办副主任赵楠导读了新修订的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,对改动的部分进行了重点讲解,并结合学生管理工作实际,通过梳理新版规定的变化,对网络阵地的重视,提醒大家时刻关注的重点问题。最后,苏强从本次规定修订的思路做了补充,并要求学工办全体成员加强对新版规定的学习,确保全体成员严格落实新版规定,保证学部学生工作严谨有序进行。
      学部党委高度重视辅导员研训工作,2017年围绕理论热点问题和学生工作实际展开了7次集体学习和研讨,为有效提升业务水平,切实抓好学生工作奠定了坚实的基础。(编辑/宪伟 通讯员/赵楠)