新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

电子信息工程学院与校友企业成功召开教师学生座谈会

发布日期:2017-09-19        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      9月16日,校友企业深圳鹰之航航空科技有限公司董事长薛进等一行三人重返母校,再叙深厚的母校情。电子信息工程学院党总支书记田利民、党总支副书记吴男等人对薛进此次重返母校表达了热情欢迎,对校友们长期以来关心母校发展表示由衷地感谢。
      上午10点,薛进受邀在逸夫馆322会议室召开电子信息工程学院教师校友导师座谈会,参加会议的有电子信息工程学院部分教师及鹰之航校友代表等,会议中讨论了人才培养、科研合作等相关的问题,进一步促进了学院与企业之间的交流合作。
      下午1点30分,在逸夫馆322召开了2014级毕业生校友导师座谈会,座谈会由田利民主持。
      座谈会伊始,校友薛进董事长回忆了自己的工作生涯,告诫同学们如何规划自己的人生,如何一步步实现自己的目标。他结合自己的亲身体验,向同学们强调了两个方面,健康和目标。他指出健康乃是发展之本,告诉同学们要坚持锻炼身体,为自己以后的发展打下硬性基础。同时,他对同学们强调,要有清晰的目标,脚踏实地地努力。他叮嘱毕业生在工作岗位上,要抓住机会,不断的积累、沉淀,提高自己自己的综合能力。接着,我院毕业生提出了自己在就业方面存在的困惑,薛进详细地为他们进行了解答。他那诙谐幽默的言谈,使同学们倍感亲切。最后,我院毕业生代表向薛进献上了他们精心准备的花束,衷心感谢他能在百忙之中抽空参加此次座谈会。至此,此次座谈会圆满结束。
      在这紧张的招聘就业之际,此次座谈会解答了毕业生在就业择业方面的困惑,有助于他们从容地迎接就业挑战,更有助于他们树立正确的就业价值观。最后,衷心祝愿我院学子能够在自己的人生道路上一路披荆斩棘,实现自己的远大抱负。(通讯员/赵宏翔  编辑/李加禾)