新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

沈阳航空航天大学2018届毕业生就业动员大会陆续召开

发布日期:2017-09-14        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      为深入贯彻校党委关于就业工作要求,认真落实招生就业处关于就业工作的部署安排,2017年9月13日下午16时30分,机电工程学院2018届毕业生就业动员大会在教学楼C101圆满召开。
      机电工程学院领导高度重视就业工作,院长回丽教授、党委书记赵树国教授、党委副书记周浩出席会议,2018届毕业生辅导员周永亮、周彩虹组织会议。会议旨在为我院毕业生解读就业考研严峻形势和相关政策,为毕业生吹响就业考研冲锋号角。会议由学工办主任周永亮主持,机电工程学院2018届517名毕业生参加此次会议。
      回丽首先就当下严峻的就业形势进行分析并做出就业动员讲话。回院长用详实的数据向参会学生介绍了我院2017届毕业生就业情况。她指出,面对全国2018级毕业生超过800万的严峻的就业形势,同学们一定要树立正确的就业观念,并代表学院对毕业生提出三点期望:一是希望大家脚踏实地,先就业后择业。珍惜就业机会,积极主动就业。二是 希望大家志存高远,不忘初心。树立明确的目标,为之不懈追求努力。三是 希望大家诚信就业,实现人生价值。回院长耐心细致的分析讲解和鼓舞人心的就业动员讲话赢得同学们的阵阵掌声。
      赵树国就研究生推免政策进行解读,并做考研动员讲话。据悉,我校入选2017年新增硕士研究生推免资格高校名单,从今年起,我校的优秀应届毕业生可以申请推荐免试攻读研究生。赵书记提出,大家需要认清自身优势,明确考研目标,积极认真备考,拿出滚石上山的劲头,最终取得考研的好成绩。
      周永亮老师为大家详细介绍了9月16日举行的国防企事业招聘会的相关事宜。他从参加招聘会的企业情况、应聘注意事项、就业协议签订等方面深入浅出地向大家讲解了相关细节问题。他强调同学们在应聘前需做足准备,并为大家详细讲解如何填写毕业生就业推荐表和毕业生就业协议书。
      周彩虹对2018届毕业生做了“志在蓝天,笃信前行”毕业生主题教育。周彩虹老师强调,2018届毕业生要传承老一辈机电学院毕业生“立足辽宁,献身国防,航空报国”爱国敬业精神和优良传统。将就业目标和志向设立高远一些,不要追求短期内的工资待遇和舒适环境,应该树立航空报国情怀,结合自身成长、发展,规划长远目标。无论选择哪条道路,都要找准自身定位,认识自身所长,诚信就业、考研,提升自身竞争力,“志在蓝天,笃信前行”。
      此次2018届毕业生就业动员大会在热烈的掌声中圆满结束。希望通过此次大会,全体2018届毕业生能够形成正确就业观念,明确目标,总结发挥自身优势,最终取得就业和考研的胜利,实现人生价值!(文字/周永亮 张雨蝶 编辑/李加禾)