新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

春风十里不如崭新的经管Family

发布日期:2017-09-06        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      9月2日,是沈阳航空航天大学2017级新生报到的日子。经济与管理学院迎新工作由院领导统筹、学生工作办公室组织实施,2017级新生导员助理、全体院干、志愿者通过制度化、流程化的方式开展迎新工作,学生干部热情周到的服务使新生及家长感到了经管大家庭的温暖。
      学校领导亲临迎新现场指导工作,看望、慰问在各新生接待站忙碌的师生,关心2017级新生的报到情况。此外,经管新闻中心现场对学院领导进行了采访,领导们分别表达了对2017级新生的期望和对迎新工作的肯定。
      院长赵礼强:“新生到来,对学校的环境有些不熟悉,对自己新的人生阶段也没有特别明确的认识。希望2017级新生能尽快的适应大学生活、定好自己的目标、养成好的习惯,四年后能够成为复合型的人才,满足社会对于人才的需要。培养学生是一个非常复杂的系统工程,不仅是学生学,也要有老师教,同时,和家长的支持也分不开。所以,希望学生努力、家长配合、学院的老师们尽职尽责,一起把学生的培养工作做好。”
      书记吴景泰接受采访时说:“非常高兴,每年这个时候都能够看到我们的学生能够从全国各地来到学校来报道。我们期望我们的新生到了学校之后能够积极地学习、主动地学习。同时,新生的身心健康和全面发展也尤为重要。我们也特别期望新生们走进校园之后,能够从生活上自立,全面发展,做一个合格的大学生。"
      副书记孙莉提出了自己对新生的期望:“经管学院一直是一个继承传承传奇的学院,在这个队伍里面一直有一种积极、团结、向上的正能量。期望2017的同学能够传承这个传奇,无论是在我们的运动赛场上,还是在我们的学风建设方面都能够百花齐放,也期望新生能够在2017这个明媚的一天开启他们全新的旅程,在未来的四年中多多收获。”
      正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,我院全体院干和志愿者忙碌的身影不仅成为沈航校园里一道亮丽的风景线,为我院迎新工作填充了新的风采。2017级迎新工作致力于为新生提供全程引导,流程化与专人化保证每位新生顺利快捷地完成报到流程。
      当日下午14时,在经管114举行了经济与管理学院2017级新生家长会,出席此次会议的领导有院长赵礼强、书记吴景泰、副院长姜宝山、荆浩、党委副书记孙莉、各专业辅导老师及2017及新生辅导员凤帅老师。 会议上赵礼强介绍了我院的总体环境及基本教学情况,鼓励新生在今后的学习中努力进取,也感谢家长们的支持与信任。孙莉书记介绍了学院基本学生管理情况及新生注意事项。大学的第一个家长会在家长们的热烈掌声中圆满结束。
      最后,学院的各位领导、老师来到了新生宿舍与新生进行了深入交谈,并带去了学院的关心与问候,了解他们入学后的真实感受和切实需要,让广大新生倍感温暖。老师们在走访的同时也给予了新生无限的期望,希望他们能够尽快适应学校生活,在学院的带领下突破自己,做到德智体美劳全面发展,在学习、生活等方面取得更大的进步。期待四年后的你们,邂逅更完美的自己。(通讯员/赵宏翔  编辑/李加禾)