新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

2017届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式隆重召开

发布日期:2017-07-17        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      2017年7月14日上午9:30,空军后备军官学院2017届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式在图书馆国际报告厅隆重召开。空军驻校选培办石明大校、赵鑫干事,空军后备军官学院党委书记兼常务副院长姚奎栋、副院长李江、办公室主任赫英志,全体国防生以及国防生老兵代表和地方生代表出席。仪式由学院分团委书记王宏伟主持。

会议现场
      仪式在激昂的《空军进行曲》声中开始,首先赵鑫干事宣读了空军关于85名毕业国防生分配派遣的命令;副院长李江宣读了关于对9名卫戍边疆奖获得者的表彰通报;院长姚奎栋向毕业国防生代表赠送了《空军后备军官学院纪念画册》.在欢快的颁奖曲中,10名受表彰的毕业国防生依次上台领奖。

姚奎栋向毕业国防生代表颁奖

10名受表彰的毕业国防生领奖
     姚奎栋代表学院对毕业国防生讲话。他回顾了13中队国防生四年来的发展经历和学院以各种方式方法助力大家成长成才的辛勤付出,表达了学院领导老师对大家做有理想、有德行、有意志、有能力的人的殷切希望,祝愿大家到部队建功立业、捷报频传,学院永远是沈航国防生的驿站与港湾,国防生永远是沈航校园中那抹最美的空军蓝!

姚奎栋讲话
      石明大校代表选培办讲话。欢迎13中队85名国防生正式加入部队这个大家庭,感谢学校学院对部队干部培养工作的支持,鼓励毕业国防生满怀信心、谦虚谨慎、践行使命、迎接挑战,尽快适应部队生活,不断提高自身军政素质,立足岗位、建功立业,在实现强军梦想的道路上砥砺前行。
入伍出征仪式在雄壮的中国人民解放军进行曲中结束。

李江讲话
      随后进行了2017届毕业国防生的离队仪式。13中队国防生向礼兵执擎的中队旗最后一次敬礼,最后一次点名,重温国防生誓词。国防生老兵代表杨子豪、李海宁分别向13中队学弟寄语祝福。李江代表学院讲话。中队长邹云、指导员岳广序向李江交还中队旗。国防生尖兵队向地方生尖兵队授予了象征拼搏与荣誉的尖兵队旗,希望国防生的红色尖兵精神由他们继承并在沈航校园发扬。当在场所有国防生和地方生一起唱起《送战友》的时候,大家都禁不住落下了离别的泪水。最后国防生老兵代表和地方生代表在图书馆外列队,敬礼目送13中队毕业生离开。(通讯员/李江 摄影 编辑/李加禾)

中队长邹云、指导员岳广序向李江交还中队旗

13中队国防生重温国防生誓词

国防生和地方生一起唱起《送战友》,所有人热泪盈眶

国防生老兵代表和地方生代表在图书馆外列队敬礼目送13中队毕业生离开