新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

【两学一做】经济与管理学院参观东北抗联史实陈列馆

发布日期:2017-07-11        来源:沈阳航空航天大学       点击:
      2017年7月8日,作为“两学一做”系列活动之一,经济与管理学院党委组织了特别党日活动。顶着高温,冒着大雨,经济与管理学院党委全体党员来到辽宁省本溪市满族自治县参观了“东北抗联史实陈列馆”。
      东北抗联是中国共产党创建并领导的抗日队伍,在14年的艰苦斗争中,抗联牵制了数十万日、伪军,有力策应了全国的抗日战争。经济与管理学院全体党员老师在讲解员深情的讲解中了解了东北抗联那段艰苦而悲壮的历史。千余张照片、史料和实物向我们诉说了东北沦陷后,人民水深火热的悲惨遭遇;生动再现了杨靖宇、赵一曼、邓铁梅等东北抗联烈士抗击日本帝国主义的英雄壮举,热情讴歌了抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节。“靖宇马刀”、“赵一曼遗书”,这些珍贵的物品描绘了烈士们的革命气节,也刻画了他们对美好生活的向往,以及对新生一代的寄托。经济与管理学院的党员老师在这次参观中深受教育,深深被烈士们的革命事迹所震撼,被他们不屈不挠的精神所鼓舞。
      下午,全体党员老师在经济与管理学院党委书记吴景泰和院长赵礼强的带领下举行了特殊党日活动,由副院长荆浩主持。党日活动中赵礼强首先结合学院发展的情况剖析了学院的工作思路和重点,对党员同志提出了具体的要求,希望各位党员同志能够在本职工作中踏实前行,努力积累,在教学和科研岗位上发挥党员应有的先锋作用。各位党员老师纷纷畅所欲言,从上午参观感受谈到日常的工作,从革命烈士的英雄事迹谈到身边的榜样,各位党员深刻分析自己存在的不足,交流思想。最后吴景泰对此次特别党日活动进行总结,充分肯定了上午参观活动的意义,结合学校近期党委工作重点总结了上一阶段经管党委的主要工作,对各位党员同志在日常工作中的表现予以认可,同时也指出作为党员就必须有“旗帜”的作用,要肯于奉献,不计得失,在新时期,党员发挥的作用虽然不同于战争年代,但是依然要成为这个时代的先锋。
      这次特殊当日活动意义非凡,各位党员老师在活动中接受了一次心灵的洗礼,在讨论中对思想进行了一次深刻的剖析,同时也大大增强了经管党委的凝聚力。(通讯员/孙宁   编辑/李加禾)