新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

航空航天工程学部举办学生科技创新协会成立仪式暨科创经验分享会

发布日期:2017-06-27        来源:航空航天工程学部       点击:
      为进一步加强航空航天工程学部学风建设,推动大学生科技创新工作制度化、规范化,6月21日,航空航天工程学部在国内报告厅举办“大学生科技创新协会成立仪式暨科创经验分享会”,航空航天工程学部副部长卢少微、党委副书记苏强、团委书记孙冠男及学生代表300余人参加会议。会议由辅导员樊芸廷主持。
      会上,樊芸廷宣读了重新组建航空航天工程学部大学生科技创新协会的决定,公布了协会各分会组成成员名单;协会负责人凌圣博介绍了协会近期拟开展的重点工作;卢少微代表学部为12名在科创活动中表现突出的学生颁发了就业推荐信并为协会的成立致贺词。卢少微指出,学部师资力量和办学条件雄厚,教学、科研成果丰硕,学部学生应该积极利用现有资源,积极投身科研创新活动,不断夯实成长成才的学业基础;卢少微表示,学生参与科技竞赛、参与教师科研项目、发表科研论文和申请专利是提升科研能力的有效途径,学部愿意为学生参与科创工作创造更多的便利条件,希望全体学生以大学生科技创新协会的成立为契机,积极参与,筑牢根基,练就本领。成立仪式结束后,8名协会分会负责人进行了精彩的科创经验分享。
      航空航天工程学部高度重视学生科技创新工作,努力为学生参与科技竞赛和教师科研项目搭建平台。仅2016年一年,学部学生获得省级以上科技竞赛奖励就高达200余项,良好的学风状态和优异的科创成果得到了学校和家长的肯定。大学生科技创新协会的正式成立,为学部学生搭建了增进了解、分享成果、促进专业交叉融合的新的工作平台,必将为学部学风的持续改善作出新的更大的贡献。(通讯员/樊芸廷  编辑/宪伟)


活动现场