新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

后勤服务中心召开校园餐饮安全工作会议

发布日期:2017-06-20        来源:后勤服务中心       点击:
       为进一步强化食品安全责任意识,提升学校餐饮安全管理水平和服务水平,6月16日上午,后勤服务中心组织召开了校园餐饮安全工作会议。会议由后勤服务中心副总经理张静主持。后勤领导班子、学校食品卫生及饮用水安全工作小组相关负责人、后勤监察办负责人、餐饮管理科全体职工、沈航龙源公司分管餐饮方向副总经理及驻沈航办事处主任、驻沈航各餐饮服务公司负责人、商铺负责人等30余人参加了会议。
      会议对近两年来学校餐饮保障工作做了简要总结,对餐饮管理科、监察办公室、校医院、各经营服务单位在学校餐饮服务保障工作中付出的努力给予了肯定,同时指出了餐饮安全工作在原材料采购、操作流程、餐具消毒等环节仍存在薄弱之处,监督检查工作有待进一步加强。
会议强调,安全是学校餐饮工作的重中之重,要真正做到环环相扣、上下监督,要加大监管力度,确保师生饮食安全,加大对餐饮从业人员的卫生法规、操作规范、安全意识、服务意识和服务礼仪的培训力度,提高为师生服务的素质和能力。
      会上,龙源公司相关负责人汇报了近期在餐饮运行管理中出现的问题及整改落实情况,餐饮管理科督察员庄永波、食品安全管理员操天明、学校食品卫生及饮用水安全工作小组校医院检查组负责人张国蓉分别就餐饮监督与协调、日常巡视管理、专项卫生检查等具体监督检查工作方面做了发言,从加强对食堂生产和卫生的原材料进货、加工操作过程、人员环境与设备卫生等方面提出了具体的意见和要求。与会人员进行了交流研讨,对食品安全形成了共识,一致表示要努力提升管理水平,为全校师生做好服务。
      最后,后勤服务中心总经理王庆利肯定了食堂工作为保障教学做出的贡献,强调了学校餐饮安全工作的重要性,提出了具体要求:严格工作流程,严控食品卫生,严把进货渠道,加强食品安全规章制度和操作流程规范的培训与考核力度,促进学校食堂标准化建设;做好个人卫生、环境卫生,严格执行餐具消毒工作规程,把好食品进货关、贮存关、加工关;严格履行服务、管理职能,从“细节决定安全”的角度做好工作,加强食品卫生安全监管,做到每天有检查、有记录,做好晨检、食品留样等工作;后勤服务中心班子成员每周定期到餐饮管理科听取汇报,切实解决存在的问题,共同推进我校餐饮工作良性高效发展。
(通讯员/韩洪君 编辑海石)